Consultation des informations relative à une clé de licence ajoutée à une SVM

10 janvier 2024

ID 73794

Vous pouvez consulter les informations sur la clé de licence ajoutée à la SVM dans les propriétés de l'application Kaspersky Security installée sur la SVM.

Propriétés de l'application dans la Console d'administration

Pour consulter les informations relatives à la clé de licence dans les propriétés de l'application à l'aide de la Console d'administration :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console, sélectionnez le dossier portant le nom du groupe d'administration contenant la SVM souhaitée.
  3. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Appareils.
  4. Sélectionnez la SVM requise dans la liste et ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom de la SVM> d'un double-clic.
  5. Dans la liste de gauche de la fenêtre qui s'ouvre, choisissez la section Applications.
  6. Dans la liste des applications installées sur la SVM affichée dans la partie droite de la fenêtre, sélectionnez Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent – Serveur de protection et ouvrez la fenêtre Paramètres de l'application Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent – Serveur de protection d'un double-clic.
  7. Dans la liste de gauche de la fenêtre qui s'ouvre, choisissez l'option Clés de licence.

La partie droite de la fenêtre comprend des informations sur la clé de licence ajoutée sur la SVM.

Le groupe Clé de licence active reprend les informations suivantes relatives à la clé de licence active ajoutée à la SVM :

• Séquence unique de chiffres et de lettres.
  • Type de licence : type de licence : évaluation, commerciale ou abonnement.
  • Date d'activation : date d'activation de l'application via l'ajout de cette clé.
  • Date d'expiration de la validité de la licence : date de fin de l'utilisation de l'application activée à l'aide de la clé ajoutée. Si vous utilisez l'application avec un abonnement illimité, le champ affiche Sans restriction.
  • Durée de validité : nombre de jours d'utilisation de l'application activée à l'aide de cette clé. Par exemple, 365 jours. Si vous utilisez l'application avec un abonnement, le champ affiche Indisponible.
  • Nombre maximal d'appareils : en fonction du type de clé :
    • pour la clé pour serveur, quantité maximum des machines virtuelles avec le système d'exploitation pour serveur que vous pouvez protéger ;
    • pour la clé pour poste de travail, quantité maximum des machines virtuelles avec le système d'exploitation pour poste de travail que vous pouvez protéger ;
    • pour une clé avec limitation en fonction du nombre de cœurs du processeur : nombre maximal de cœurs de processeur physiques utilisés sur tous les hyperviseurs dont vous souhaitez protéger les machines virtuelles ;
    • pour une clé avec limitation en fonction du nombre de processeurs : nombre maximal de processeurs physiques utilisés sur tous les hyperviseurs dont vous souhaitez protéger les machines virtuelles ;
    • pour la clé « Kaspersky Endpoint Security for Business – Universal » : nombre maximal de machines virtuelles dotées des systèmes d'exploitation pour serveur et/ou pour poste de travail que vous pouvez protéger.

Si vous avez ajouté une clé de licence de réserve à la SVM, le groupe Clé de licence de réserve affiche les informations suivantes :

• Séquence unique de chiffres et de lettres. Si la clé de réserve n'est pas ajoutée, le champ affiche Non ajoutée.
  • Type de licence : type de licence : commerciale.
  • Durée de validité : nombre de jours d'utilisation de l'application activée à l'aide de cette clé. Par exemple, 365 jours.
  • Nombre maximal d'appareils : en fonction du type de clé :
    • pour la clé pour serveur, quantité maximum des machines virtuelles avec le système d'exploitation pour serveur que vous pouvez protéger ;
    • pour la clé pour poste de travail, quantité maximum des machines virtuelles avec le système d'exploitation pour poste de travail que vous pouvez protéger ;
    • pour une clé avec limitation en fonction du nombre de cœurs du processeur : nombre maximal de cœurs de processeur physiques utilisés sur tous les hyperviseurs dont vous souhaitez protéger les machines virtuelles ;
    • pour une clé avec limitation en fonction du nombre de processeurs : nombre maximal de processeurs physiques utilisés sur tous les hyperviseurs dont vous souhaitez protéger les machines virtuelles ;
    • pour la clé « Kaspersky Endpoint Security for Business – Universal » : nombre maximal de machines virtuelles dotées des systèmes d'exploitation pour serveur et/ou pour poste de travail que vous pouvez protéger.

Si aucune clé de réserve n'a été ajoutée, le groupe Clé de licence de réserve affiche Non ajoutée.

Si une clé pour serveur et une clé pour poste de travail sont ajoutées à la SVM, la fenêtre des propriétés de l'application Kaspersky Security Center affiche les informations suivantes sur la combinaison de clés pour serveur et poste de travail :

• Séquence unique de caractères alphanumériques : combinaison de la clé pour serveur ou de la clé pour poste de travail. Vous pouvez utiliser la combinaison de la clé pour serveur ou poste de travail pour rechercher des informations sur la SVM sur laquelle ces types de clé ont été ajoutés (pour les détails, reportez-vous à l'aide de Kaspersky Security Center).
  • Date d'activation : date la plus éloignée entre les deux dates d'activation de l'application.
  • Date d'expiration de la licence : date la plus éloignée des deux : date de fin d'utilisation de l'application avec une clé pour serveur ou date de fin d'utilisation de l'application avec une clé pour poste de travail.
  • Durée de validité : le délai d'utilisation de l'application le plus long des deux : délai d'utilisation de l'application avec une clé pour serveur ou le délai d'utilisation de l'application avec une clé pour poste de travail.
  • Nombre maximal de périphériques : somme des valeurs suivantes : nombre maximal de machines virtuelles avec systèmes d'exploitation pour poste de travail lancées simultanément et nombre maximal de machines virtuelles avec systèmes d'exploitation pour serveur lancées simultanément que vous pouvez protéger à l'aide de l'application.

Propriétés de l'application dans Web Console

Pour consulter les informations relatives à la clé de licence dans les propriétés de l'application à l'aide de Web Console :

1. Lancez Web Console.
  2. Dans la section Appareils , sélectionnez Appareils administrés.
  3. Sélectionnez dans la liste des périphériques la SVM pour laquelle vous souhaitez consulter les informations relatives à la clé de licence, puis ouvrez la fenêtre des propriétés de la SVM via le lien dans le nom de la SVM.
  4. Sous l'onglet Applications, ouvrez la fenêtre des paramètres de l'application Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent – Serveur de protection en cliquant sur le lien dans le nom de l'application.
  5. Sous l'onglet Général et sélectionnez la section Licence dans la liste de gauche.

Les informations sur la clé de licence ajoutée à la SVM sont affichées sur le côté droit de la fenêtre.