Consultation des informations relatives à la clé de licence dans les propriétés de la tâche d'activation de l'application

10 janvier 2024

ID 73795

Propriétés de la tâche d'activation dans la Console d'administration

Pour consulter les informations relatives à la clé de licence dans les propriétés de la tâche d'activation de l'application à l'aide de la Console d'administration :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Exécutez une des actions suivantes :
    • Si vous souhaitez consulter les propriétés d'une tâche créée pour les SVM incluses dans le groupe d'administration sélectionné, sélectionnez dans l'arborescence de la console le dossier portant le nom de ce groupe d'administration, puis sélectionnez l'onglet Tâches dans l'espace de travail.
    • Si vous souhaitez consulter les propriétés d'une tâche d'activation créée pour une ou plusieurs SVM, sélectionnez le dossier Tâches dans l'arborescence de la console.
  3. Dans la liste des tâches, choisissez celle dont vous voulez consulter les propriétés, puis ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom de la tâche> d'un double-clic.
  4. Dans la liste de gauche, choisissez la section Ajout d'une clé de licence.

Dans la partie droite de la fenêtre, le groupe Ajout d'une clé de licence présente les informations suivantes sur la licence et sur la clé ajoutée sur la SVM à l'aide de cette tâche :

• Clé de licence : séquence unique de chiffres et de lettres.
  • Type de licence : type de licence. Évaluation, commerciale ou commerciale (abonnement).
  • Durée de validité de la licence : nombre de jours d'utilisation de l'application activée à l'aide de cette clé. Par exemple, 365 jours. Ce champ ne s'affiche pas si vous utilisez l'application par abonnement.
  • Période de grâce : nombre de jours suivant la suspension de l'abonnement au cours desquels l'application continue à fonctionner pleinement. Ce champ s'affiche si vous utilisez l'application par abonnement et que votre fournisseur de services propose une période de grâce. Si vous utilisez l'application avec un abonnement illimité, le champ affiche Indisponible.
  • Date d'expiration : date de fin de l'utilisation de l'application activée par cette clé. Si la clé a été plusieurs fois ajoutée à différentes SVM, ce champ affiche les données de la SVM sur laquelle la durée de validité de l'application expire en premier. Si vous utilisez l'application avec un abonnement illimité, le champ affiche Illimité.
  • Restriction : dépend du type de clé :
    • pour la clé pour serveur, quantité maximum des machines virtuelles avec le système d'exploitation pour serveur que vous pouvez protéger ;
    • pour la clé pour poste de travail, quantité maximum des machines virtuelles avec le système d'exploitation pour poste de travail que vous pouvez protéger ;
    • pour une clé avec limitation en fonction du nombre de cœurs du processeur : nombre maximal de cœurs de processeur physiques utilisés sur tous les hyperviseurs dont vous souhaitez protéger les machines virtuelles ;
    • pour une clé avec limitation en fonction du nombre de processeurs : nombre maximal de processeurs physiques utilisés sur tous les hyperviseurs dont vous souhaitez protéger les machines virtuelles ;
    • pour la clé « Kaspersky Endpoint Security for Business – Universal » : nombre maximal de machines virtuelles dotées des systèmes d'exploitation pour serveur et/ou pour poste de travail que vous pouvez protéger.
  • Fonctionnalité(s) : liste des composants et des fonctions de l'application dont la disponibilité dépend de l'édition de la licence associée à la clé sélectionnée.

Les composants et les fonctions de l'application disponibles dans le cadre de l'utilisation de l'application selon la licence qui correspond à la clé sélectionnée sont désignés dans la liste à l'aide de l'icône green_check.

Les composants et les fonctions de l'application qui ne sont pas disponibles dans le cadre de l'utilisation de l'application selon la licence qui correspond à la clé sélectionné sont accompagnés de red_cross dans la liste.

Propriétés de la tâche d'activation dans Web Console

Pour consulter les informations relatives à la clé de licence dans les propriétés de la tâche d'activation de l'application à l'aide de Web Console :

1. Lancez Web Console.
  2. Sous Appareils, sélectionnez Tâches.
  3. Dans la liste des tâches, sélectionnez la tâche d'activation d'application requise et ouvrez la fenêtre des propriétés de la tâche à l'aide du lien dans le nom de la tâche.
  4. Accédez à l'onglet Paramètres de l'application.

La fenêtre affiche les informations sur la licence et sur la clé ajoutée à la SVM à l'aide de cette tâche.