Sélection du mode de contrôle des ports réseau

10 janvier 2024

ID 74187

Pour sélectionner le mode de contrôle des ports réseau via Kaspersky Security Center :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console, ouvrez le dossier au nom du groupe d'administration contenant les machines virtuelles protégées souhaitées.
  3. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Stratégies.
  4. Dans la liste des stratégies, sélectionnez une stratégie pour le Light Agent for Windows et ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie> d'un double clic.
  5. Dans la liste de gauche de la fenêtre des propriétés de la stratégie, sélectionnez la section Contrôle du trafic réseau.
  6. Dans le groupe Ports contrôlés de la partie droite de la fenêtre, sélectionnez le mode de contrôle des ports réseaux :
    • Si vous souhaitez que les composants de Kaspersky Security contrôle les flux de données transmis via n'importe quel port TCP et UDP ouvert de la machine virtuelle, sélectionnez l'option Contrôler tous les ports réseau.
    • Si vous souhaitez que les composants de Kaspersky Security contrôlent les flux de données transmis via les ports sélectionnés par défaut et les ports réseau de la machine virtuelle que vous avez sélectionnés, sélectionnez l'option Contrôler uniquement les ports sélectionnés. Vous pouvez configurer la liste des ports contrôlés et/ou la liste des applications, pour lesquelles les ports seront contrôlés dans la fenêtre Ports réseau. La fenêtre Ports réseau s'ouvre via le bouton Configuration.

Ce mode de contrôle des ports réseau est utilisé par défaut.

7. Cliquez sur le bouton Appliquer.

Pour sélectionner le mode de contrôle des ports réseau dans l'interface locale :

1. Sur la machine virtuelle protégée, ouvrez la fenêtre de configuration des paramètres de l'application.
  2. Dans le groupe Autres paramètres dans la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez la section Contrôle du trafic réseau.

La partie droite de la fenêtre contient les paramètres du contrôle des ports réseau et de l'analyse des connexions protégées.

Si les paramètres ne sont pas accessibles dans l'interface locale, cela signifie que les valeurs des paramètres définies par la stratégie sont appliquées à l'ensemble des machines virtuelles protégées du groupe d'administration.

3. Exécutez le point 6 de l'instruction précédente.
  4. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées.