Constitution de la liste des applications dont tous les ports réseau sont contrôlés

10 janvier 2024

ID 74189

En cas d'utilisation du mode de contrôle des ports de réseau "Contrôler uniquement les ports sélectionnés", vous pouvez composer la liste des applications pour lesquelles l'application Kaspersky Security contrôlera tous les ports de réseau.

Il est conseillé d'ajouter à cette liste des applications dont tous les ports réseau seront contrôlés par Kaspersky Security les applications qui reçoivent ou envoient les données via le protocole FTP.

Pour composer dans Kaspersky Security Center la liste des applications dont tous les ports vont être analysés :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console, ouvrez le dossier au nom du groupe d'administration contenant les machines virtuelles protégées souhaitées.
  3. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Stratégies.
  4. Dans la liste des stratégies, sélectionnez une stratégie pour le Light Agent for Windows et ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie> d'un double clic.
  5. Dans la liste de gauche de la fenêtre des propriétés de la stratégie, sélectionnez la section Contrôle du trafic réseau.
  6. Dans le groupe Ports contrôlés de la partie droite de la fenêtre, sélectionnez l'option Contrôler uniquement les ports sélectionnés.
  7. Cliquez sur le bouton Configuration.
  8. Dans la fenêtre Ports réseau, cochez la case Contrôler tous les ports pour les applications indiquées.
  9. Dans la liste des applications situé sous la case Contrôler tous les ports pour les applications indiquées, procédez comme suit :
    • Cochez les cases en regard des noms des applications dont tous les ports réseau vous souhaitez contrôler.

Par défaut, les cases sont cochées pour toutes les applications présentées dans la fenêtre Ports réseau.

• Décochez les cases en regard des noms des applications dont vous ne souhaitez pas contrôler tous les ports.
  10. Si l'application requise ne figure pas dans la liste des applications, vous pouvez l'y ajouter. Pour ce faire, procédez comme suit :
    1. À l'aide du lien Ajouter situé sous la liste des applications ouvrez la fenêtre Application.
    2. Saisissez le chemin d'accès au fichier exécutable de l'application dans le champ Chemin.
    3. Saisissez dans le champ Nom le nom de l'application.
    4. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Application.

L'application ajoutée s'affiche à la fin de la liste des applications dans la fenêtre Ports réseau.

11. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Ports réseau.
  12. Cliquez sur le bouton Appliquer.

Pour composer via l'interface locale la liste des applications dont tous les ports réseau vont être analysés :

1. Sur la machine virtuelle protégée, ouvrez la fenêtre de configuration des paramètres de l'application.
  2. Dans le groupe Autres paramètres dans la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez la section Contrôle du trafic réseau.

La partie droite de la fenêtre contient les paramètres du contrôle des ports réseau et de l'analyse des connexions protégées.

Si les paramètres ne sont pas accessibles dans l'interface locale, cela signifie que les valeurs des paramètres définies par la stratégie sont appliquées à l'ensemble des machines virtuelles protégées du groupe d'administration.

3. Dans le groupe Ports contrôlés, sélectionnez l'option Contrôler uniquement les ports sélectionnés.
  4. Exécutez les points 6–9 de l'instruction précédente.
  5. Si l'application requise ne figure pas dans la liste des applications, vous pouvez l'y ajouter. Pour ce faire, procédez comme suit :
    1. À l'aide du lien Ajouter situé sous la liste des applications ouvrez le menu contextuel.
    2. Sélectionnez le mode d'ajout d'une application à la liste des applications :
      • Sélectionnez l'option Applications pour sélectionner l'application dans la liste des applications installées sur la machine virtuelle protégée.

La fenêtre qui permet de sélectionner le nom de l'application s'ouvre.

• Sélectionnez l'option Parcourir pour désigner l'emplacement du fichier exécutable de l'application.

La fenêtre qui permet d'indiquer le chemin du fichier exécutable de l'application s'ouvre.

3. Après avoir sélectionné l'application, la fenêtre Application s'ouvre.
    4. Saisissez dans le champ Nom le nom pour l'application sélectionnée.
    5. Cliquez sur le bouton OK.

L'application ajoutée s'affiche à la fin de la liste des applications dans la fenêtre Ports réseau.

6. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Ports réseau.
  7. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées.