Modification du mot de passe de la configuration et des paramètres du compte root

10 janvier 2024

ID 74383

À cette étape, vous pouvez modifier les paramètres suivants :

• Mot de passe de la configuration : mot de passe nécessaire pour apporter des modifications à la configuration des SVM.
  • Mot de passe du compte root.
  • Mode d'accès à distance aux SVM pour le compte root.

Si vous voulez modifier le mot de passe de la configuration, cochez la case Modifier le mot de passe du compte klconfig (mot de passe de la configuration), puis indiquez le nouveau mot de passe de la configuration dans les champs Mot de passe et Confirmation.

Si vous voulez modifier le mot de passe du compte root, cochez la case Modifier le mot de passe du compte root et indiquez le nouveau mot de passe dans les champs Mot de passe et Confirmation.

Les mot de passe ne doivent pas contenir plus de 60 caractères. Vous pouvez utiliser seulement des caractères de l'alphabet latin (majuscules et minuscules), des chiffres ainsi que les caractères spéciaux suivants : ! # $ % & ' ( ) * " + , - . / \ : ; < = > _ ? @ [ ] ^ ` { | } ~. Pour des raisons de sécurité, il est recommandé d'utiliser des mots de passe contenant au moins 8 caractères et d'utiliser au moins trois des quatre catégories de caractères : minuscules, majuscules, chiffres et caractères spéciaux.

Si vous voulez modifier le mode d'accès à distance aux SVM pour le compte root, cochez la case Modifier le mode d'accès à distance pour le compte root, puis exécutez une des opérations suivantes :

• si vous souhaitez autoriser l'accès du compte root aux SVM via SSH, cochez la case Autoriser l'accès à distance du compte root via SSH ;
  • si vous souhaitez interdire l'accès du compte root aux SVM via SSH, décochez la case Autoriser l'accès à distance du compte root via SSH.

Passez à l'étape suivante de l'Assistant.