Technologie de désinfection de l'infection active

10 janvier 2024

ID 74649

La technologie de désinfection de l'infection active vise à supprimer du système d'exploitation Windows les applications malveillants qui ont déjà lancé leurs processus dans la mémoire vive et qui empêchent l'application Kaspersky Security de les supprimer à l'aide d'autres méthodes. À la suite de l'exécution d'une procédure de désinfection avancée impliquant la technologie de désinfection de l'infection active, la menace est neutralisée.

Pendant la désinfection de l'infection active, il est déconseillé de lancer de nouveaux processus ou de modifier la base de registre du système d'exploitation Windows.

Une fois la procédure de désinfection active terminée, l'application exécute le redémarrage de la machine virtuelle protégée. Après le redémarrage, l'application Security supprime les fichiers de l'application malveillante et lance une analyse complète simplifiée de la machine virtuelle protégée.

La technologie de désinfection de l'infection active peut être utilisée sur des machines virtuelles protégées exécutant des systèmes d'exploitation Windows pour poste de travail.

La technologie de désinfection de l'infection active est gourmande en ressources du système d'exploitation Windows et peut ralentir d'autres applications.

Vous pouvez activer ou désactiver l'utilisation de la technologie de désinfection de l'infection active dans les propriétés de la stratégie pour le Light Agent for Windows et dans l'interface locale de Light Agent for Windows.

Le redémarrage non prévu du système d'exploitation pour serveur peut entraîner des problèmes liés à l'accès temporairement refusé aux données du système d'exploitation ou à la perte des données non enregistrées. Pour cette raison, sur les machines virtuelles protégées tournant avec le système d'exploitation Windows pour serveur, la technologie de désinfection de l'infection active n'est pas utilisée.

Si le Light Agent fonctionne sur une machine virtuelle temporaire, la technologie de désinfection de l'infection active n'est pas non plus utilisée. En cas d'infection active de cette machine virtuelle temporaire, il est nécessaire de s'assurer de l'absence de virus et d'autres applications malveillantes sur le modèle de machine virtuelle à partir duquel elle a été créée, puis de recréer la machine virtuelle temporaire.

Dans cette section

Configuration de la désinfection active via Kaspersky Security Center

Configuration de l'application de la technologie de désinfection active dans l'interface locale