Variantes de déploiement de la SVM

10 janvier 2024

ID 78152

Plateforme VMware vSphere

Les options suivantes sont disponibles pour déployer des SVM dans une infrastructure virtuelle VMware :

• Déploiement sur l'hyperviseur autonome VMware ESXi régi par le serveur VMware vCenter Server.
  • Déploiement sur les hyperviseurs VMware ESXi compris dans un cluster régi par le serveur VMware vCenter Server.

Après le déploiement, la SVM s'associe automatiquement à l'hyperviseur, autrement dit, elle ne migre pas vers d'autres hyperviseurs VMware ESXi compris dans le cluster.

• Déploiement sur des hyperviseurs VMware ESXi administrés par des serveurs VMware vCenter Server en mode Linked.

Pour le déploiement de la SVM sur les hyperviseurs VMware ESXi, vous pouvez utiliser le serveur d'administration de l'infrastructure virtuelle Microsoft SCVMM.

Plateforme Citrix Hypervisor

Les options suivantes sont disponibles pour déployer des SVM dans une infrastructure virtuelle Citrix Hypervisor :

• Déploiement sur un hyperviseur autonome Citrix Hypervisor.
  • Déploiement sur un hyperviseur entrant dans la composition du pool d'hyperviseurs Citrix Hypervisor.

Il est possible de déployer la SVM dans le stockage local de l'hyperviseur ou dans la sauvegarde commune du pool d'hyperviseurs Citrix Hypervisor.

Après son lancement, la SVM déployée dans le stockage commun est activée sur l'hyperviseur qui fait partie d'un pool d'hyperviseurs Citrix Hypervisor présentant le plus de ressources et/ou étant le moins chargé. Si la SVM possède une clé avec limitation en fonction du nombre de cœurs du processeur, lors du contrôle des restrictions de licence, le décompte additionne le nombre de cœurs de processeurs présents sur l'hyperviseur où ces machines sont utilisées.

Plateforme Microsoft Hyper-V

Les options suivantes sont disponibles pour déployer des SVM dans une infrastructure virtuelle Microsoft Hyper-V :

• Déploiement sur un hyperviseur autonome Microsoft Windows Server (Hyper-V).
  • Déploiement sur les hyperviseurs Microsoft Windows Server (Hyper-V) entrant dans la composition du cluster hyperviseur administré par le service Windows Failover Clustering.

Lors du déploiement de la SVM sur l'hyperviseur Microsoft Windows Server (Hyper-V), tous les fichiers nécessaires au fonctionnement de la SVM figurent dans un dossier distinct. Le nom de la SVM est attribué à ce dossier.

Pour le déploiement de la SVM sur les hyperviseurs Microsoft Windows Server (Hyper-V), vous pouvez utiliser le serveur d'administration de l'infrastructure virtuelle Microsoft SCVMM.

Plateforme KVM

Prise en charge du déploiement de la SVM sur un hyperviseur autonome KVM.

Plateforme Proxmox VE

Prise en charge du déploiement de la SVM sur un hyperviseur autonome Proxmox VE.

Plateforme Skala-R

Prise en charge du déploiement de la SVM sur les hyperviseurs R-Virtualization compris dans un cluster hyperviseur régi par le serveur Skala-R Management.

Plateforme HUAWEI FusionSphere

Les options suivantes sont disponibles pour déployer des SVM dans une infrastructure virtuelle HUAWEI :

• Déploiement sur l'hyperviseur autonome HUAWEI FusionCompute CNA régi par le serveur HUAWEI FusionCompute VRM.
  • Déploiement sur les hyperviseurs HUAWEI FusionCompute CNA compris dans un cluster régi par le serveur HUAWEI FusionCompute VRM.

Plateforme Nutanix Acropolis

Les options suivantes sont disponibles pour déployer des SVM dans une infrastructure virtuelle Nutanix Acropolis :

• Déploiement sur des hyperviseurs Nutanix AHV dans le cadre d'un cluster hyperviseur administré par un serveur Nutanix Prism Element.
  • Déploiement sur des hyperviseurs Nutanix AHV dans le cadre d'un cluster hyperviseur administré par un serveur Nutanix Prism Element qui est administré par Nutanix Prism Central.

TIONIX Cloud Platform et plateforme OpenStack

Les SVM sont déployées sur des hyperviseurs utilisés dans des projets OpenStack.

Plateforme ALT Virtualization Server

Le déploiement de la SVM sur un hyperviseur autonome de la plateforme Alt Virtualization Server est pris en charge.

Plateforme Astra Linux

Le déploiement de la SVM sur un hyperviseur KVM autonome sur la plateforme Astra Linux est pris en charge.