Modification des paramètres d'adressage IP pour la SVM

10 janvier 2024

ID 79308

Cette étape vous permet de modifier les paramètres d'adressage IP utilisés pour toutes les SVM. Vous pouvez utiliser un adressage IP dynamique ou statique.

Pour modifier les paramètres de l'adressage IP :

1. Case à cocher Modifier les paramètres d'adressage IP de la SVM.

Si vous aviez ajouté des réseaux virtuels pour une ou plusieurs SVM à l'étape précédente de l'Assistant, la case Modifier les paramètres d'adressage IP de la SVM ne s'affiche pas. Il est impossible de passer à l'étape suivante tant que les paramètres réseau des SVM, sélectionnées pour la modification de la configuration, n'ont pas été configurés.

2. Si vous souhaitez utiliser les paramètres réseau obtenus selon le protocole DHCP pour toutes les SVM, sélectionnez l'option Adressage IP dynamique (DHCP).

Par défaut, c'est l'adresse IP du serveur DNS ou l'adresse IP du serveur DNS alternatif obtenue via le protocole DHCP qui est utilisée pour chaque SVM. Si, à l'étape précédente, vous avez indiqué plusieurs réseaux virtuels pour la SVM, les paramètres réseau pour celle-ci seront, par défaut, obtenus auprès du serveur DHCP en fonction du premier réseau virtuel de la liste des réseaux indiqués.

Si vous voulez définir manuellement l'adresse IP du serveur DNS et du serveur DNS alternatif, décochez la case Utiliser la liste des serveurs DNS obtenus par DHCP. Un tableau contenant les informations suivantes s'ouvre :

• Hyperviseur

La colonne Hyperviseur s'affiche si vous déployez la SVM dans une infrastructure virtuelle basée sur la plateforme Microsoft Hyper-V, Citrix Hypervisor, VMware vSphere, KVM, Proxmox VE, Skala-R, HUAWEI FusionSphere, Nutanix Acropolis, Alt Virtualization Server ou Astra Linux.

• Projet OpenStack

La colonne Projet OpenStack s'affiche si vous déployez la SVM dans une infrastructure virtuelle administrée par TIONIX Cloud Platform ou dans une infrastructure virtuelle administrée par la plateforme OpenStack.

• Nom de la SVM

Indiquez les adresses IP des serveurs DNS dans les colonnes du tableau Serveur DNS et Serveur DNS alternatif.

3. Si vous souhaitez définir manuellement tous les paramètres réseau SVM, sélectionnez l'option Adressage IP statique. Un tableau contenant les informations suivantes s'ouvre :
    • Hyperviseur

La colonne Hyperviseur s'affiche si vous déployez la SVM dans une infrastructure virtuelle basée sur la plateforme Microsoft Hyper-V, Citrix Hypervisor, VMware vSphere, KVM, Proxmox VE, Skala-R, HUAWEI FusionSphere, Nutanix Acropolis, Alt Virtualization Server ou Astra Linux.

• Projet OpenStack

La colonne Projet OpenStack s'affiche si vous déployez la SVM dans une infrastructure virtuelle administrée par TIONIX Cloud Platform ou dans une infrastructure virtuelle administrée par la plateforme OpenStack.

• Nom de la SVM
    • Nom du réseau

Indiquez les paramètres réseau suivants pour chaque SVM :

• adresse IP de la SVM ;
    • masque du sous-réseau ;
    • passerelle ;
    • serveur DNS ;
    • serveur DNS alternatif.

Passez à l'étape suivante de l'Assistant.