Configuration des paramètres de connexion de la SVM au Serveur d'administration de Kaspersky Security Center

10 janvier 2024

ID 79393

Pour interagir avec l'API REST du Serveur d'intégration avec le Serveur d'administration de Kaspersky Security Center pendant l'exécution des demandes, un compte est requis ayant les droits suivants dans Kaspersky Security Center :

• Droits dans les domaines du Serveur d'administration en fonctionnement :
    • Fonctionnalité générale → Fonctionnalité de base : lecture, modification.
    • Fonctionnalités générales → Administration des groupes d'adresses : modification.
    • Fonctionnalité générale → Privilèges des utilisateurs : modification des listes de contrôle d'accès aux objets.
    • Fonctionnalité générale → Serveurs d'administration virtuels : lecture, modification, exécution, administration.
  • Autorisations de lecture et de modification dans les domaines fonctionnels, notamment les paramètres du Light Agent.

Vous pouvez créer et configurer un compte pour connecter le Serveur d'intégration à Kaspersky Security Center dans la fenêtre des propriétés du Serveur d'administration de Kaspersky Security Center dans la section Sécurité.

Par défaut, la section Sécurité ne s'affiche pas dans la fenêtre des propriétés du Serveur d'administration. Pour activer l'affichage de la section Sécurité, il faut cocher la case Afficher les sections avec les paramètres de sécurité dans la fenêtre Configuration de l'interface (menu AffichageConfiguration de l'interface) et relancer la Console d'administration de Kaspersky Security Center.

Pour en savoir plus sur les autorisations des comptes utilisateur dans Kaspersky Security Center, consultez l’aide de Kaspersky Security Center.

Pour configurer les paramètres de connexion de la SVM au Serveur d'administration de Kaspersky Security Center :

1. Lancez la Console du Serveur d'intégration.
  2. Dans la liste de gauche, sélectionnez la section Paramètres de connexion à Kaspersky Security Center.
  3. Définissez les paramètres de connexion :
    • Adresse IP au format IPv4 ou nom de domaine complet (FQDN) du Serveur d'administration de Kaspersky Security Center.
    • Nom et mot de passe du compte utilisateur qui sera utilisé pour l'interaction entre l'API REST du Serveur d'intégration et le Serveur d'administration de Kaspersky Security Center.
  4. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Le Serveur d'intégration tente de se connecter pour vérifier les paramètres de connexion spécifiés. Si le certificat SSL reçu du Serveur d'administration de Kaspersky Security Center n'est pas approuvé pour le Serveur d'intégration, une fenêtre avec un message à ce sujet s'ouvre. Le lien dans cette fenêtre permet de consulter les informations relatives au certificat obtenu. Si le certificat reçu est conforme à la stratégie de sécurité de votre organisation, vous pouvez confirmer l'authenticité du certificat en cliquant sur le bouton Installer le certificat. Le certificat reçu est enregistré comme approuvé pour le Serveur d'intégration.

Une fois la connexion établie, le Serveur d'intégration enregistre les paramètres de connexion.