Activation et désactivation de la protection de la connexion sur Light Agent

10 janvier 2024

ID 84918

Pour protéger la connexion, il est nécessaire de configurer la connexion des Light Agents au Serveur d'intégration.

Vous pouvez activer ou désactiver la protection de la connexion sur les Light Agents de l'une des manières suivantes :

• À l'aide de la Console d'administration de Kaspersky Security Center dans les propriétés d'une stratégie pour le Light Agent for Windows et d'une stratégie pour le Light Agent for Linux ;
  • dans l'interface locale de Light Agent for Windows ;
  • via Web Console lors de la création ou de la modification des paramètres de la stratégie pour le Light Agent for Windows et de la stratégie pour le Light Agent for Linux (Paramètres de l'application → Connexion à la SVM → Protection de la connexion).

Cette section décrit les procédures de configuration des paramètres à l'aide de la Console d'administration et de l'interface locale de Light Agent for Windows.

Pour activer ou désactiver la protection de la connexion sur les Light Agents à l'aide de la Console d'administration :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console, ouvrez le dossier au nom du groupe d'administration contenant les machines virtuelles protégées souhaitées.
  3. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Stratégies.
  4. Dans la liste des stratégies, sélectionnez une stratégie pour le Light Agent for Windows en vue de configurer les paramètres du Light Agent for Windows ou une stratégie pour le Light Agent for Linux pour configurer les paramètres du Light Agent for Linux, et ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie> d'un double clic.
  5. Dans la liste de gauche de la fenêtre des propriétés de la stratégie, sélectionnez la section Protection de la connexion.
  6. Dans la partie droite de la fenêtre, exécutez une des actions suivantes :
    • Si vous voulez activer la protection de la connexion entre les Light Agents et les SVM, cochez la case Chiffrer le canal de transmission des données entre le Light Agent et la SVM. Le Light Agent pour lequel la protection de la connexion est activée peut se connecter uniquement aux SVM sur lesquelles la connexion est protégée. La protection de la connexion sur Light Agent et les SVM est désactivée par défaut.
    • Si vous voulez désactiver la protection de la connexion entre les Light Agents et les SVM, décochez la case Chiffrer le canal de transmission des données entre le Light Agent et la SVM. Un Light Agent pour lequel la protection de la connexion est désactivée peut se connecter aux SVM sur lesquelles la connexion n'est pas protégée ou qui acceptent la connexion non protégée.
  7. Cliquez sur le bouton Appliquer.

Pour activer ou désactiver la protection de la connexion sur le Light Agent for Windows via l'interface locale :

1. Ouvrez la fenêtre de configuration des paramètres de l'application.
  2. Dans le groupe Connexion à la SVM de la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez la section Protection de la connexion.

Si les paramètres ne sont pas accessibles dans l'interface locale, cela signifie que les valeurs des paramètres définies par la stratégie sont appliquées à l'ensemble des machines virtuelles protégées du groupe d'administration.

3. Exécutez le point 7 de l'instruction précédente.
  4. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées.