Mise à jour de la version précédente de l'application

10 janvier 2024

ID 85313

Mise à jour de l'application vers Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent avec la mise à jour 5.2.1

Vous pouvez mettre à jour les versions suivantes de l'application jusqu'à la version Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent avec la mise à jour 5.2.1 :

• Kaspersky Security for Virtualization 5.1 Light Agent.
  • Kaspersky Security for Virtualization 5.1.1 Light Agent (ci-après également appelé "mise à jour 5.1.1 de l'application Kaspersky Security").
  • Kaspersky Security for Virtualization 5.1.2 Light Agent (ci-après également appelé "mise à jour 5.1.2 de Kaspersky Security").
  • Kaspersky Security for Virtualization 5.1.3 Light Agent (ci-après également appelé "mise à jour 5.1.3 de Kaspersky Security").

La mise à jour des versions antérieures de Kaspersky Security vers la version 5.2 n'est pas envisagée.

Avant de passer à la mise à jour de l'application, il est nécessaire de réaliser les opérations suivantes :

La mise à jour de l'application est composée des étapes suivantes :

1. Mise à jour des plug-ins mmc d'administration de Kaspersky Security, du Serveur d'intégration et de la Console du Serveur d'intégration.

Après la mise à jour des plug-ins mmc, du Serveur d'intégration et de la Console du Serveur d'intégration, il est recommandé de lancer dans la Console d'administration de Kaspersky Security Center la tâche de téléchargement des mises à jour dans le stockage et de s'assurer que la tâche s'exécute correctement. Pour en savoir plus, consultez l'aide de Kaspersky Security Center.

2. Mise à jour des plug-ins Internet de Kaspersky Security si vous prévoyez d'interagir avec Kaspersky Security Center via l'interface Internet.

La mise à jour s'opère via l'installation d'une nouvelle version des plug-ins Internet au moyen de Web Console. La version antérieure des plug-ins Internet continue de fonctionner après l'installation de la nouvelle version des plug-ins Internet. Ils permettent d'administrer les SVM et les Light Agents des versions antérieures de l'application Kaspersky Security.

Une fois la mise à jour de tous les composants de l'application terminée, vous pouvez supprimer les plug-ins Internet de la version précédente. La suppression des plug-ins Internet s'effectue dans la Web Console au sein de la liste des plug-ins installés (Paramètres de la console → Plug-ins Internet).

3. Mise à jour du composant Serveur de protection.
  4. Mise à jour du composant Light Agent for Windows sur les machines virtuelles protégées.
  5. Installation de nouvelle version du composant Light Agent for Linux. Vous devez exécuter pour cela les actions suivantes :
    1. Supprimer la version précédente du composant Light Agent for Linux des machines virtuelles.
    2. Supprimer via le système d'exploitation Linux la version précédente du composant Agent d'administration de Kaspersky Security Center des machines virtuelles.
    3. Installer la nouvelle version du composant Light Agent for Linux sur les machines virtuelles.
  6. Conversion de stratégies et de tâches configurées dans Kaspersky Security Center pour les versions antérieures de Kaspersky Security. Les stratégies et les tâches configurées pour l'application Kaspersky Security 5.1 (y compris la mise à jour 5.1.1, la mise à jour 5.1.2 et la mise à jour 5.1.3 de l'application) ne sont pas compatibles avec la version mise à jour de l'application.

Light Agent peut se connecter uniquement à la SVM sur laquelle la version du composant Serveur de protection est compatible avec la version du Light Agent. Les versions des composants Light Agent et Serveur de protection sont compatibles dans le cadre d'une même version de l'application Kaspersky Security.

Installation de la mise à jour 5.2.1 de Kaspersky Security

Si vous avez installé la version de Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent sans mises à jour, vous pouvez installer la mise à jour 5.2.1 de Kaspersky Security.

Dans la mise à jour 5.2.1, vous pouvez installer, désinstaller et configurer les composants de Kaspersky Security dans les infrastructures virtuelles administrées par TIONIX Cloud Platform, la plateforme OpenStack, la plateforme Alt Virtualization Server ou la plateforme Astra Linux à l'aide d'outils d'application standard.

Pour installer la mise à jour 5.2.1, vous devez installer une nouvelle version du Serveur d'intégration et de la Console du serveur d'intégration. L'installation s'effectue à l'aide de l'assistant d'installation des composants de Kaspersky Security ou à partir de la ligne de commande. Suite à l'installation, seuls le Serveur d'intégration et la Console du serveur d'intégration sont mis à jour. Il n'est pas nécessaire de mettre à jour les plugins d'administration.

Lorsque vous mettez à niveau Kaspersky Security vers la version 5.2.1, vous n'avez pas besoin de mettre à niveau les composants Light Agent et Serveur de protection.

Après l'installation de la mise à jour 5.2.1, vous pouvez utiliser les stratégies et les tâches configurées pour Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent. La conversion des stratégies et des tâches n'est pas requise.

Dans cette section de l'aide

À propos de la mise à jour des plug-ins mmc de Kaspersky Security et du Serveur d'intégration

À propos de la mise à jour du Serveur de protection

À propos de la mise à jour du composant Light Agent for Windows

Conversion des stratégies et des tâches de Kaspersky Security