Configuration des paramètres d'adressage IP pour la SVM

10 janvier 2024

ID 88052

Il faut définir à cette étape les paramètres d'adressage IP pour toutes les SVM. Vous pouvez utiliser un adressage IP dynamique ou statique.

Si vous souhaitez utiliser les paramètres réseau obtenus selon le protocole DHCP pour toutes les SVM :

1. Choisissez l'option Adressage IP dynamique (DHCP).

Par défaut, chaque SVM utilise l'adresse IP du serveur DNS et l'adresse IP du serveur DNS alternatif obtenues via DHCP (la case Utiliser la liste des serveurs DNS obtenus par DHCP est cochée). Si, à l'étape précédente, vous avez indiqué plusieurs réseaux virtuels pour la SVM, les paramètres réseau pour celle-ci seront, par défaut, obtenus auprès du serveur DHCP en fonction du premier réseau virtuel de la liste des réseaux indiqués.

2. Si vous voulez définir manuellement l'adresse IP du serveur DNS et du serveur DNS alternatif, décochez la case Utiliser la liste des serveurs DNS obtenus par DHCP. Un tableau contenant les informations suivantes s'ouvre :
    • Hyperviseur

La colonne Hyperviseur s'affiche si vous déployez la SVM dans une infrastructure virtuelle basée sur la plateforme Microsoft Hyper-V, Citrix Hypervisor, VMware vSphere, KVM, Proxmox VE, Skala-R, HUAWEI FusionSphere, Nutanix Acropolis, Alt Virtualization Serve ou Astra Linux.

• Projet OpenStack

La colonne Projet OpenStack s'affiche si vous déployez la SVM dans une infrastructure virtuelle administrée par TIONIX Cloud Platform ou dans une infrastructure virtuelle administrée par la plateforme OpenStack.

• Nom de la SVM

Indiquez les adresses IP des serveurs DNS dans les colonnes du tableau Serveur DNS et Serveur DNS alternatif.

Si vous souhaitez définir tous les paramètres réseau de la SVM manuellement :

1. Choisissez l'option Adressage IP statique. Un tableau contenant les informations suivantes s'ouvre :
    • Hyperviseur

La colonne Hyperviseur s'affiche si vous déployez la SVM dans une infrastructure virtuelle basée sur la plateforme Microsoft Hyper-V, Citrix Hypervisor, VMware vSphere, KVM, Proxmox VE, Skala-R, HUAWEI FusionSphere, Nutanix Acropolis, Alt Virtualization Serve ou Astra Linux.

• Projet OpenStack

La colonne Projet OpenStack s'affiche si vous déployez la SVM dans une infrastructure virtuelle administrée par TIONIX Cloud Platform ou dans une infrastructure virtuelle administrée par la plateforme OpenStack.

• Nom de la SVM
    • Nom du réseau
  2. Spécifiez les paramètres d'adressages IP suivants pour chaque SVM :
    • adresse IP de la SVM ;
    • masque du sous-réseau ;
    • passerelle ;
    • serveur DNS ;
    • serveur DNS alternatif.

Si vous aviez indiqué à l'étape précédente plusieurs réseaux virtuels pour la SVM, renseignez les paramètres pour chacun des réseaux virtuels.

Passez à l'étape suivante de l'Assistant.