À propos de l'algorithme de sélection de la SVM

10 janvier 2024

ID 94001

Les Light Agents peuvent appliquer un des algorithmes de sélection de la SVM suivants pour la connexion :

• Algorithme standard de sélection de la SVM.
  • Algorithme avancé de sélection de la SVM.

Si vous utilisez l'application sous licence d'entreprise, vous pouvez indiquer l'algorithme de sélection de la SVM qu'utiliseront les Light Agents et définir les paramètres d'application de sélection étendue de la SVM.

Si vous utilisez l'application sous licence standard, les Light Agents utilisent l'algorithme standard de sélection de la SVM pour la connexion à celle-ci.

Indépendamment de l'algorithme utilisé, les Light Agents prennent également en compte les paramètres suivants lors de la sélection de la SVM :

• La présence d'une licence valide (une clé de licence ne figurant pas dans la liste des clés interdites a été ajoutée sur la SVM et la licence n'est pas arrivée à échéance). Le Light Agent se connecte en premier lieu à la SVM sur laquelle l'application a été activée (la clé a été ajoutée).
  • Type de clé de licence ajouté sur la SVM. Si une clé pour serveur ou une clé pour poste de travail a été ajoutée sur la SVM, le Light Agent se connecte en premier lieu à la SVM sur laquelle le type de clé correspond au système d'exploitation installé sur la machine virtuelle dotée de light Agent.
  • Protection de la connexion entre Light Agent et une SVM. Le Light Agent pour lequel la protection de la connexion est activée peut se connecter uniquement aux SVM sur lesquelles la protection de la connexion est également activée. Le Light Agent pour lequel la protection de la connexion est désactivée peut se connecter uniquement aux SVM sur lesquelles la protection de la connexion est également désactivée ou sur lesquelles elle est activée mais où la connexion non protégée est autorisée.
  • Tags pour la connexion à une SVM (uniquement si vous utilisez l'application sous une licence d'entreprise). Si un tag a été attribué au Light Agent, celui-ci peut se connecter uniquement aux SVM qui sont autorisées à recevoir des Light Agents associés à ce tag.