Installation du Light Agent for Linux via la ligne de commande

10 janvier 2024

ID 94972

Avant l'installation vous devez décompacter la distribution de Light Agent for Linux.

Vous pouvez installer Light Agent for Linux via la ligne de commande d'une des manières suivantes :

L'installation du composant Light Agent for Linux via la ligne de commande est exécutée à l'aide du script d'installation lightagent-5.2.X-X-bundle.sh repris dans l'archive autoextractible shar. 5.2.X-X désigne la version de l'application.

Les paquets indispensables à l'installation de Light Agent for Linux et de l'Agent d'administration de Kaspersky Security Center de la version prise en charge figurent dans l'archive lightagent-5.2.X-X-bundle.sh.

Vous pouvez lancer l'installation du Light Agent for Linux avec les paramètres suivants :

• --skip-product : installation uniquement de l'Agent d'administration de Kaspersky Security Center.
  • --skip-klnagent : installation uniquement du Light Agent for Linux pour laquelle il a été vérifié préalablement qu'une version prise en charge de l'Agent d'administration est installée (soit la version faisant partie du script d'installation). Si la version prise en charge de l'Agent d'administration n'est pas installée, Light Agent for Linux ne sera pas installé, et l'installation s'achève avec des erreurs.
  • --skip-klnagent --skip-klnagent-version-check : installation uniquement de Light Agent for Linux avec une vérification préalable que l'Agent d'administration de n'importe quelle version est installée sur la machine virtuelle. Si l'Agent d'administration n'est pas installé, Light Agent for Linux ne sera pas installé, et l'installation s'achève avec des erreurs.

Light Agent for Linux requiert l'une des versions suivantes de l'Agent d'administration : 12.0.1.60 (pour les systèmes d'exploitation 32 bits) ou 12.0.0.60 (pour les systèmes d'exploitation 64 bits).

• --auto-install=<chemin du fichier de configuration du Light Agent for Linux> --klnagent-auto-install=<chemin du fichier de configuration de l'Agent d'administration> – installation du Light Agent for Linux et de l'Agent d'administration en mode silencieux. Il est nécessaire d'indiquer les chemins des fichiers de configuration contenant les paramètres de configuration initiale de Light Agent for Linux et de l'Agent d'administration. Dans ce cas, les chemins d'accès aux fichiers peuvent correspondre, à savoir qu'il peut s'agir d'un fichier de configuration.
  • -x : décompression du contenu de l'archive shar dans le répertoire où se trouve l'archive shar.
  • --force-install : installation de Light Agent for Linux et de l'Agent d'administration avec la suppression préalable de l'instance de Light Agent for Linux déjà installée.
  • --clean : installation de Light Agent for Linux et de l'Agent d'administration avec suppression préalable des instances de Light Agent for Linux et de l'Agent d'administration précédemment installées, y compris leurs répertoires, fichiers de configuration, fichiers modifiés par l'utilisateur, bases de données et fichiers de trace.