Suppression du composant Light Agent for Linux

10 janvier 2024

ID 95041

Vous pouvez supprimer Light Agent for Linux de la machine virtuelle d'une des manières suivantes :

• en local via la ligne de commande ;
  • à distance via l'application Kaspersky Security Center (consultez l’aide de Kaspersky Security Center).

Pour supprimer le Light Agent for Linux via la ligne de commande,

exécutez une des commandes suivantes (en fonction du gestionnaire de paquets utilisé dans le système d'exploitation) :

• # rpm -e lightagent si le Light Agent a été installé à partir d'un paquet au format RPM ;
  • # dpkg -P lightagent si le Light Agent a été installé à partir d'un paquet au format DEB.

La procédure de suppression est exécutée automatiquement. Toutes les tâches qui étaient exécutées sur la machine virtuelle au moment de la suppression du Light Agent for Linux seront arrêtées.

Lors de la suppression de Light Agent for Linux, l'application propose de lancer le script qui supprimera sur la machine virtuelle protégée les fichiers créés pendant l'utilisation de l'application dans les dossiers suivants :

• /etc/opt/kaspersky/lightagent/ ;
  • /opt/kaspersky/lightagent/ ;
  • /var/opt/kaspersky/lightagent/ ;
  • /var/log/kaspersky/lightagent/.

Pour supprimer à l'aide d'un script les fichiers créés pendant l'utilisation de l'application :

1. Lancez le script via la commande suivante :

# /tmp/cleanup.pl

2. Confirmez la suppression des fichiers en saisissant yes. Si vous souhaitez annuler la suppression des fichiers et arrêter le script, saisissez no.

Vous pouvez également supprimer manuellement les fichiers créés pendant le fonctionnement de l'application.

Pour supprimer manuellement les fichiers créés pendant le fonctionnement de l'application,

exécutez la commande suivante

rm -rf <chemin vers le dossier>

Après la suppression de Light Agent for Linux, il est conseillé de redémarrer la machine virtuelle.