Création d'une machine virtuelle dans l'interface Internet VMware vSphere

13 décembre 2023

ID 184234

Afin de créer une machine virtuelle dans l'interface Internet VMware vSphere, procédez comme suit :

1. Dans l'interface Internet de l'application VMware vSphere Client, saisissez les identifiants d'administrateur.
  2. Dans le volet Navigator, sélectionnez le centre de traitement de données et le stockage où vous souhaitez créer la machine virtuelle.

La fenêtre des propriétés du stockage sélectionné apparaît dans l'espace de travail.

3. Dans le panneau de configuration dans la liste déroulante Actions, sélectionnez New Virtual MachineNew Virtual Machine....

L'assistant de création de la machine virtuelle s'ouvre.

4. Suivez les étapes de l'Assistant :
    1. Choisissez une manière de créer une machine virtuelle.
    2. Indiquez le nom et la disposition de la machine virtuelle.
    3. Choisissez les ressources de calcul.
    4. Sélectionnez le stockage de données virtuel.
    5. Configurez la compatibilité avec votre infrastructure virtuelle.
    6. Sélectionnez le système d'exploitation invité.
    7. Configurez la configuration matérielle de la machine virtuelle.
    8. Confirmez la création de la machine virtuelle.

La machine virtuelle sera créée avec les paramètres spécifiés.