Exportation du certificat vers un fichier

13 décembre 2023

ID 186296

Pour exporter un certificat avec une clé privée vers un fichier :

1. Ouvrez la console de gestion Microsoft (MMC).
  2. Sélectionnez FileAdd/Remove Snap-in.

La fenêtre Add or Remove Snap-ins s'ouvre.

3. Sélectionnez le composant logiciel enfichable Certificates, puis cliquez sur le bouton Add.

La fenêtre Certificates Snap-in s'ouvre.

4. Sélectionnez My user account, puis cliquez sur Finish.
  5. Dans la fenêtre Add/Remove Snap-ins cliquez sur OK.
  6. Dans l'arborescence de la console, sélectionnez Certificates – Current UserPersonalCertificates.
  7. Dans l'espace de travail, sélectionnez le certificat généré précédemment et double-cliquez pour ouvrir ses propriétés.
  8. Sélectionnez l'onglet Details.
  9. Cliquez sur le bouton Copy to File.

L'Assistant d'exportation de certificat démarre.

10. Dans la fenêtre Export Private Key, sélectionnez l'option Yes, export the private key.
  11. Dans la fenêtre Export File Format, procédez comme suit :
    1. Sélectionnez l'option Personal Information Exchange – PKCS #12 (.PFX).
    2. Cochez la case Include all certificates in the certification path if possible.
  12. Dans la fenêtre Security, procédez comme suit :
    1. Cochez la case Password.
    2. Dans le champ de saisie, sous la case à cocher, définissez un mot de passe pour protéger le certificat.
    3. Dans le champ Confirm password, répétez le mot de passe.
  13. Dans la fenêtre File to Export, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur le bouton Browse.
    2. La fenêtre Save as s'ouvre.
    3. Sélectionnez le chemin d'accès pour enregistrer le fichier de certificat sur votre ordinateur.
    4. Saisissez le nom du fichier et cliquez sur le bouton Save.
  14. Dans la fenêtre Completing the Certificate Export Wizard, cliquez sur le bouton Finish.

Le certificat avec la clé privée sera exporté vers un fichier. Le fichier sera enregistré sur votre ordinateur à l'emplacement spécifié.