Liste des macros prises en charge

13 décembre 2023

ID 187727

Vous pouvez utiliser les macros suivantes dans le texte de la page de blocage :

• %DATE% : date et heure de l'événement.
  • %APPLICATION% : nom de l'application.
  • %BUILD% : numéro de version de l'application.
  • %SERVER_NAME% : nom de l'ordinateur sur lequel la requête HTTP a été traitée.
  • %TYPE% : type de message HTTP (Request ou Response).
  • %METHOD% : méthode de message HTTP.
  • %RULE_NAME% : nom de la règle de traitement du trafic selon laquelle la ressource Internet a été bloquée.
  • %THREAT% : nom de l'objet malveillant détecté.
  • %CURED_LIST% : liste des menaces qui ont été réparées.
  • %SCAN_RESULT% : type de menace détectée qui est la plus dangereuse parmi toutes les menaces détectées dans un objet donné.

Par exemple, si un virus et un lien de phishing (av_status="detected" et ap_status="detected") sont détectés dans un objet, le virus sera indiqué comme valeur de la macro.

• %CATEGORY% : catégorie de ressource Internet traitée par contenu.
  • %PROCESSING_TIME% : durée du traitement des messages HTTP.
  • %WORKSPACE_NAME% : nom de l'espace de travail auquel le trafic traité appartient.
  • %USER_NAME% : nom du compte utilisateur qui est la source de la requête HTTP.
  • %USER_AGENT% : application sur l'ordinateur de l'utilisateur qui a lancé la requête HTTP (User Agent).
  • %CLIENT_IP% : adresse IP de l'ordinateur à l'origine de l'envoi de la requête HTTP.
  • %URL% : adresse Internet du site Internet auquel l'accès est interdit.
  • %MIME_TYPE% : type MIME du message HTTP et de ses parties.
  • %FILE_NAME% : noms des fichiers bloqués.
  • %FILE_TYPE% : type de fichiers bloqués.