Configuration des exceptions des règles de traitement du trafic

13 décembre 2023

ID 189214

Avant de créer une exclusion pour les requêtes CONNECT, assurez-vous que vous avez activé le déchiffrement des connexions TLS/SSL. Sinon, les connexions chiffrées ne seront pas analysées par les modules Anti-Virus et Anti-Phishing. Cela peut entraîner une infection des ordinateurs des utilisateurs.

Pour consulter les exclusions pour les requêtes CONNECT dans les règles de traitement du trafic, procédez comme suit :

1. Dans l'interface Internet de l'application, choisissez la section Règles.
  2. Sélectionnez l'onglet Accès.
  3. Sélectionnez la règle pour laquelle vous voulez afficher correctement la page de blocage ou rediriger l'utilisateur.

La page Consulter la règle s'ouvre.

4. Cliquez sur le bouton Modifier.

La page Modifier une règle s'ouvre.

5. Sélectionnez l'onglet Exclusions.
  6. Cliquez sur le bouton + Ajouter une exception.
  7. Si vous voulez ajouter une exclusion uniquement pour les utilisateurs avec les critères spécifiés, cliquez sur le bouton + Conditions de la règle dans le groupe de paramètres Initiateur et spécifiez les critères requis.

Si les critères ne sont pas spécifiés, l'exclusion s'applique à tous les utilisateurs.

8. Dans le bloc de paramètres Filtrage du trafic, cliquez sur le bouton + Conditions de la règle.
  9. Dans la liste déroulante qui apparaît, sélectionnez Méthode HTTP à gauche.
  10. Dans la liste déroulante, sélectionnez CONNECT à droite.
  11. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

L'exclusion est configurée. L'application n'analyse pas les messages HTTP contenant la méthode CONNECT.