Sélection d'une règle de contournement

13 décembre 2023

ID 189215

Avant de créer une règle de contournement, assurez-vous que vous avez activé le déchiffrement des connexions TLS/SSL. Si le déchiffrement de la connexion TLS/SSL n'est pas configuré, les messages HTTP contenant la méthode CONNECT ne seront pas analysés par les modules Anti-Virus et Anti-Phishing. Cela peut entraîner une infection des ordinateurs des utilisateurs.

Pour créer une règle de contournement pour les requêtes CONNECT, procédez comme suit :

1. Dans l'interface Internet de l'application, choisissez la section Règles.
  2. Sélectionnez l'onglet Contournement.
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter une règle.

La fenêtre Ajouter une règle s'ouvre.

4. Dans la liste déroulante Action, sélectionnez Autoriser sans analyse.
  5. Si vous voulez ajouter une règle uniquement pour les utilisateurs avec les critères spécifiés, cliquez sur le bouton + Conditions de la règle dans le groupe de paramètres Initiateur et spécifiez les critères requis.

Si les critères ne sont pas spécifiés, la règle s'applique à tous les utilisateurs.

6. Dans le bloc de paramètres Filtrage du trafic, cliquez sur le bouton + Conditions de la règle.
  7. Dans la liste déroulante qui apparaît, sélectionnez Méthode HTTP à gauche.
  8. Dans la liste déroulante, sélectionnez CONNECT à droite.
  9. Saisissez le nom de la règle dans le champ Nom de la règle.
  10. Si besoin, dans le champ Commentaire, indiquez les informations complémentaires sur la règle.
  11. Faites glisser le commutateur État en position Activé.
  12. Cliquez sur le bouton Ajouter.

Une règle de contournement sera créée et s'affichera dans le tableau des règles. L'application sautera, sans analyse, tous les messages HTTP contenant la méthode CONNECT.