Installation du paquet de mise à jour kwts_upgrade_6.1.0.4762_os_security_march_2023 sur le Nœud maître

13 décembre 2023

ID 247078

Pour installer une mise à jour du système sur le Nœud maître, procédez comme suit :

1. Excluez le Nœud maître du traitement du trafic et redistribuez la charge au reste des nœuds du cluster.

La manière dont le trafic est déconnecté et renvoyé au nœud dépend de la méthode de répartition utilisée. Par exemple, il peut s'agir de modifier le fichier de configuration du répartiteur de charge ou de modifier les enregistrements DNS.

2. Connectez-vous à l'interface Internet du Nœud maître à l'aide d'un compte disposant de droits d'administrateur de l’application.
  3. Sélectionnez la section ParamètresGénéralMise à jour du système.
  4. À droite du champ de saisie, cliquez sur le bouton Parcourir….

La fenêtre de sélection des fichiers s'ouvre.

5. Sélectionnez l'archive contenant le paquet de mise à jour, puis cliquez sur le bouton Open.

Le nom de l'archive sélectionnée s'affiche dans le champ de saisie.

6. Cliquez sur le bouton Télécharger le fichier.

L'Assistant d'installation du paquet de mise à jour démarre.

7. Suivez les indications de l'Assistant.

Si l'installation du paquet de mise à jour nécessite un redémarrage du nœud, attendez que le redémarrage soit terminé.

8. Vérifiez que la mise à jour a bien été installée :
    1. Connectez-vous à l'interface Internet du Nœud maître. Vérifiez que le nœud mis à jour a changé son état sur Synchronisé.
    2. Connectez-vous au nœud mis à jour via le protocole SSH et exécutez la commande :

cat /etc/redhat-release

Le résultat de la commande doit être le suivant :

CentOS Linux version 7.9.2009 (Core)

3. Exécutez la commande :

tail /var/log/kaspersky/kwts/patch.log

La dernière ligne du journal devrait ressembler à ceci :

Upgrade finished, automatic system reboot initiated

9. Renvoyez le trafic vers le nœud mis à jour.

Le paquet de mise à jour sera installé sur le Nœud maître du cluster.