Comment désactiver le renouvellement automatique de l’abonnement

28 mars 2024

ID 231328

Quand le renouvellement automatique est activé, l'abonnement se renouvèle automatiquement lorsqu'il est sur le point d'expirer, ce qui maintient votre protection. Vous payerez des frais de renouvellement. Vous recevrez un email de rappel du prochain paiement. C'est à l'achat initial de votre abonnement que vous décidez d'utiliser le renouvellement automatique ou d'opter pour le paiement manuel.

Vous pouvez gérer le renouvellement automatique des abonnements uniquement pour les abonnements actifs.

Vous pouvez acheter un abonnement à l'aide de votre compte utilisateur My Kaspersky ou via un des prestataires de services suivants : Digital River, Nexway, 2Checkout ou Allsoft. La façon de désactiver le renouvellement automatique de votre abonnement varie en fonction du site où vous avez acheté l'abonnement. S'il s'agissait de votre compte utilisateur My Kaspersky , vous pouvez désactiver le renouvellement automatique à tout moment dans la section Abonnement, comme décrit ci-dessous.

Si vous avez acheté l'abonnement auprès de votre fournisseur d'accès à Internet, vous pouvez gérer celle-ci dans l'espace personnel offert par votre FAI ou en contactant le service d'assistance de votre FAI.

Comment identifier votre prestataire de services

Digital River

Si votre fournisseur de services est Digital River, vous pouvez désactiver le renouvellement automatique de l'abonnement à partir de votre compte sur le site Web du fournisseur de services ; voir cette instruction pour plus de détails.

Nexway

Si votre opérateur est Nexway, la façon de désactiver le renouvellement automatique de l'abonnement dépend de l'application Kaspersky pour laquelle vous souhaitez désactiver le renouvellement automatique. Pour Kaspersky Basic, Standard, Plus, Premium ou Kaspersky Security Cloud, vous pouvez utiliser votre compte utilisateur My Kaspersky et désactiver le renouvellement automatique dans la section Licences comme décrit ci-dessous. Pour les autres applications, vous devez utiliser votre compte Nexway ; voir ces instructions pour plus de détails.

2Checkout

Si votre fournisseur de services est 2Checkout, vous pouvez suivre ces instructions pour désactiver le renouvellement automatique.

Allsoft

Si votre fournisseur de services est Allsoft, contactez le support technique Allsoft pour désactiver le renouvellement automatique.

Compte utilisateur My Kaspersky

Pour désactiver le renouvellement automatique à l'aide de votre compte utilisateur My Kaspersky , procédez comme suit :

1. Accédez à la section Licences et sélectionnez l'abonnement qui vous intéresse.
  2. Cliquez sur Gérer l'abonnement pour ouvrir le menu de l'abonnement.
  3. Dans le menu de l'abonnement, cliquez sur Annuler l'abonnement.

Un formulaire de confirmation s'ouvrira, avec une liste des avantages de l'abonnement pour vous rappeler.

4. Si vous êtes sûr de vouloir annuler l'abonnement, cliquez sur Annuler l'abonnement pour confirmer l'opération. Ou cliquez sur Continuer l'abonnement si vous avez décidé de maintenir le renouvellement automatique.

Un formulaire de confirmation s'ouvrira, vous informant que le renouvellement automatique est désactivé.

5. Cliquez sur Accéder à l'abonnement pour revenir à la section Licences.

Désormais, le renouvellement automatique de votre abonnement est désactivé. Si vous ne payez pas les frais d'abonnement, l'abonnement sera désactivé à son terme.

Comment désactiver le renouvellement automatique pour les appareils mobiles

Si vous avez acheté votre abonnement pour l'application mobile Kaspersky à l'aide de votre compte utilisateur My Kaspersky , vous pouvez désactiver le renouvellement automatique dans la section Licences comme décrit ci-dessus. Si vous avez acheté l'application mobile Kaspersky sur Google play ou Apple Store, vous pouvez désactiver le renouvellement automatique de l'abonnement en suivant les instructions ci-après.

En raison de la législation locale, les applications de Kaspersky pour Android ne sont pas disponibles en Chine. Pour en savoir plus, consultez la section Restrictions régionales.

Comment désactiver le renouvellement automatique de l'abonnement sur les appareils Android

Comment désactiver le renouvellement automatique de l'abonnement sur les appareils iOS

Comment désactiver le renouvellement automatique de l'abonnement sur les appareils Huawei ne disposant pas d'accès à Google Play

Que faire si vous ne pouvez pas annuler le renouvellement automatique de votre abonnement

1. Contactez-nous ou contactez nos partenaires :
    • Si vous avez acheté le code d'activation via le site Internet de Kaspersky ou à l'aide de votre compte utilisateur My Kaspersky , contactez le service clientèle.
    • Si vous avez effectué votre achat via un fournisseur de services, vous devrez le contacter directement.
  2. Fournissez les informations suivantes au spécialiste du service clientèle (veuillez vous assurer de les avoir à portée de main) :
    • La description du problème
    • La date de l'achat
    • Votre nom complet
    • L'adresse e-mail que vous avez utilisée pour l'achat
    • Le numéro de commande figurant dans l'e-mail de confirmation