Configuration de l'accès aux catégories de sites Internet

28 mars 2024

ID 96893

Pour configurer l'accès aux catégories de sites Internet :

1. Accédez à la section Enfants
  2. Sélectionnez le profil de l’enfant.
  3. Rendez-vous à la sous-section Internet.
  4. Cliquez sur le bouton Paramètres.
  5. Assurez-vous que le commutateur Contrôle de l'activité Internet est activé. Si le bouton bascule est désactivé, activez-le.
  6. Dans la section Restrictions applicables aux catégories de sites Internet, effectuez une des opérations suivantes pour une catégorie de site Internet :
    • Pour autoriser l'enfant à accéder aux sites Internet de la catégorie sélectionnée, choisissez Autorisée dans la liste déroulante de cette catégorie.
    • Si vous souhaitez que l'application affiche un avertissement lorsque l'enfant tente de visiter un site Internet de la catégorie sélectionnée, dans la liste déroulante de cette catégorie, sélectionnez Avertissement. L'enfant sera en mesure d'ignorer l'avertissement et d'ouvrir le site Internet.
    • Pour interdire l'accès de l'enfant aux sites Internet de la catégorie sélectionnée, choisissez Interdite dans la liste déroulante de cette catégorie.
  7. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Au bout de quelques minutes, les nouveaux paramètres s’appliquent aux appareils de l’enfant, pour autant que ceux-ci soient connectés à Internet.

Sur les appareils sous iOS 13, la fonctionnalité de surveillance de l’utilisation d’Internet est limitée. Détails