Configuration de l'accès aux catégories d'applications

28 mars 2024

ID 96902

La configuration de l'accès aux applications ou aux catégories d'applications n'est pas disponible pour les appareils iOS et Mac OS.

Si vous avez déjà configuré l'accès à une application, quelle que soit sa catégorie, la modification des paramètres d'accès pour la catégorie de l'application n'aura pas d'influence sur les paramètres définis précédemment.

Pour configurer l'accès aux catégories d'applications :

1. Accédez à la section Enfants
  2. Sélectionnez le profil de l’enfant.
  3. Rendez-vous à la sous-section Applications.
  4. Cliquez sur le bouton Paramètres.
  5. Assurez-vous que le commutateur Contrôle de l'utilisation des applications est activé. Si le bouton bascule est désactivé, activez-le.
  6. Cliquez sur le lien Modifier dans la section qui décrit la manière dont Kaspersky Safe Kids utilise les catégories d'applications.
  7. Dans la fenêtre Catégories d'applications, réalisez une des actions suivantes pour une catégorie d'application :
    • Pour autoriser l'enfant à accéder aux applications de la catégorie sélectionnée, sélectionnez Autorisée dans la liste déroulante de cette catégorie.
    • Pour interdire l'accès de l'enfant aux applications de la catégorie sélectionnée, sélectionnez Interdite dans la liste déroulante de cette catégorie.
  8. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Au bout de quelques minutes, les nouveaux paramètres s’appliquent aux appareils de l’enfant, pour autant que ceux-ci soient connectés à Internet.