Aperçu de Kaspersky Safe Kids

27 mars 2023

ID 94698

Kaspersky Safe Kids veille à la sécurité de vos enfants sur Internet et dans la vie de tous les jours. Vous décidez ce qui est sûr pour vos enfants : les sites qu'ils peuvent visiter, la distance à laquelle ils peuvent s'éloigner de la maison et le nombre d'heures qu'ils peuvent passer devant l'ordinateur ou sur un smartphone. L'application veille à ce que vos enfants respectent les règles que vous avez définies.

Kaspersky Safe Kids convient aux enfants de tout âge. Quand vous indiquez la date de naissance de l'enfant dans Kaspersky Safe Kids, l'application adopte automatiquement les réglages pour cet âge.

Quand vos enfants naviguent sur Internet, Kaspersky Safe Kids vous aide de la manière suivante :

• affichage uniquement des résultats de recherche sûrs ; ainsi, Kaspersky Safe Kids masque les pages de contenu pour adultes ;
  • interdiction de l'accès de vos enfants à des catégories de sites dangereux (par exemple, sites Internet de pari) ;
  • historique des sites Internet consultés par vos enfants ;
  • suivi des publications de vos enfants sur les réseaux sociaux et des contacts avec lesquels ils communiquent ;
  • gestion du temps que l'enfant passe sur Internet grâce à la définition de restrictions horaires pour l'utilisation des appareils ;
  • blocage de l'accès à tous les sites Internet si nécessaire.

Quand votre enfant utilise l'ordinateur, une tablette ou un smartphone, Kaspersky Safe Kids vous aide de la manière suivante :

• suivi du temps passé par vos enfants sur l'appareil ;
  • gestion du temps que l'enfant passe sur les appareils grâce à la définition de limitations horaires pour l'utilisation des appareils ;
  • restriction de l'utilisation de certaines applications ou de toutes les applications d'une catégorie définie (par exemple, jeux) afin que vos enfants aient le temps de faire leur devoir ou de se livrer à d'autres activités ;
  • blocage des applications qui ne sont pas adaptées à l'âge de vos enfants.

Quand vos enfants jouent à l'extérieur, Kaspersky Safe Kids vous aide de la manière suivante :

• vérification de la localisation de vos enfants sur une carte ;
  • définition d'un périmètre sécurisé sur une carte et réception de notifications dès que vos enfants quittent ce périmètre ;
  • réception d'alertes par courrier électronique ou par notifications sur votre smartphone sur les actions de vos enfants ;
  • réception et réaction aux demandes de vos enfants formulées via Kaspersky Safe Kids.

Kaspersky Safe Kids fonctionne sur les appareils sous les systèmes d'exploitation Windows, macOS, Android et iOS.

Pour contrôler la sécurité de vos enfants, installez Kaspersky Safe Kids sur chaque appareil utilisé.

Réglages de Kaspersky Safe Kids

Vous pouvez modifier les réglages par défaut de Kaspersky Safe Kids et consulter les rapports sur les actions de vos enfants dans la section Enfants sur My Kaspersky. La connexion à My Kaspersky requiert un compte utilisateur My Kaspersky.

Vous pouvez également installer Kaspersky Safe Kids sur votre smartphone, configurer l'application pour les parents et vérifier les réglages, les notifications et les rapports dans l'application.