Utilitaire TDSSKiller pour lutter contre les rootkits

ABC de la sécurité: Outils de desinfection

Utilitaire TDSSKiller pour lutter contre les rootkits

Retour vers la section "Outils de desinfection"
2016 août 10 Article ID: 5350

Un rootkit est un programme ou ensemble de programmes qui permet de dissimuler la présence d'un individu malintentionné ou d'un programme malveillant dans le système.

Dans les systèmes Windows, tout programme qui s'infiltre dans le système et intercepte les fonctions système (Windows API) est considéré comme un rootkit (outil de dissimulation d'activité). L'interception et la modification des fonctions API de bas niveau permet avant tout à ce genre de programme de bien masquer sa présence dans le système. De plus, en général, un rootkit masque la présence dans le système de n'importe quel processus, dossier ou fichier sur le disque ou clé de registre décrit dans sa configuration. De nombreux rootkits installent leurs pilotes et services dans le système (ils sont aussi invisibles).

Si vous avez détecté des rootkits de la liste, utilisez l'utilitaire TDSSKiller. Pour éliminer d'autres menaces, utilisez Kaspersky Virus Removal Tool 2015.

1. Comment réparer un système infecté

2. Liste des systèmes d'exploitation pris en charge par l'utilitaire

3. Liste des programmes malveillants que l'utilitaire détecte et supprime