Kaspersky Administration Kit 8.0

Cómo desinstalar remotamente McAfee en equipos cliente

← Volver a la sección "Todos los Artículos"
2012 jun 08 ID: 2942

El artículo se refiere a Kaspersky Administration Kit 8.0

El metodo de forced uninstallation permite de manera remota desinstalar el antivirus de McAfee antivirus instalado en un grupo en particular o en una selección de equipos cliente.  La tarea de desinstalación forzosa puede crearse a partir de los nodos de Tareas de GrupoTareas para equipos específicos. Esta tarea ejecuta una herramienta de desinstalación especial para la eliminación de McAfee en los equipos remotos.

La herramienta de desinstalación puede ser lanzada a los equipos remotos utilizando uno de los métodos siguientes:

• a través de RPC (Remote Procedure Call) desde la carpeta compartida del Servidor de administración (C:\Archivos de programa\Kaspersky Lab\Kaspersky Administration Kit\Share\Packages, por defecto);

•
  • usando el Agente de Red, si está instalado.

Cómo eliminar McAfee:

• Crear una nueva tarea.
  •
  • Introducir el nombre de la nueva tarea.
  •
  • Seleccionar el tipo de tarea: Kaspersky Administration Kit > Avanzado > Tarea de desinstalación del producto.

•
  • Seleccionar Desinstalar las aplicaciones no compatibles. Haga clic en Agregar para abrir la lista de software eliminable a través de Kaspersky Administration Kit 8.0. Por favor, seleccione los siguientes artículos:

InformationSi hay otras versiones de McAfee antivirus instalado en la red, debería selecionar estos también en la ventana. Puede ver la lista de software incompatible en el Informe de aplicaciones incompatibles.

•
  • Seleccionar un método de lanzamiento para la herramienta de desinstalación.
    En nuestra ejemplo, un intento de cargar la herramienta a través de RPC (Remote Procedure Call) será hecho en primer lugar. Si falla, la herramienta se ejecutará utilizando el Agente de Red.

WarningNo es posible utilizar una carpeta compartida para la transmisión de datos, si los equipos cliente se conectan al Servidor de administración a través de Internet o se utiliza una conexión protegida por un cortafuegos. En este caso, es necesario tener instalado el Agente de red en los equipos cliente de destino para lanzar la herramienta. El Agente de Red se puede instalar localmente,o de alguna otra manera.

InformationLa desinstalación de software incompatible en un grupo de trabajo tiene algunas peculiaridades (por ejemplo, se recomienda deshabilitar el Utilizar uso compartido simple de archivos). Por lo tanto, le recomendamos usar  este metodo para instalar el Agente de Red en cada equipo cliente.

•
  • Seleccione la acción que se llevará a cabo después de desinstalar el software de tercero.

•
  • Hay parámetros adicionales disponibles para la opción Solicitar al usuario una acción. Haga clic en el enlace Modificar para acceder a ellos. Puede establecer un intervalo de tiempo deseado de notificación y personalizar el texto de la notificación mostrada a los usuarioss.

•
  • Seleccione las cuentas de usuario de destino en la lista de dominios de red de Windows o desde el grupo de Equipos administrados.

•
  • Seleccionar una cuenta de usuario que será usada para iniciar la tarea de desinstalación. Esta puede ser cualquier cuenta usada para ejecutar el Servidor de Administración o cualquier otra cuenta.

InformationEsta cuenta debe tener permisos de administrador en los equipos remotos. Puede agregar varias cuentas de usuario y encolarlas.

Warning¡Los datos introducidos durante la creación de una nueva tarea no se comprueban! Si te equivocas al escribir una contraseña o un nombre de usuario, el comando de desinstalación de la aplicación no será añadido en los comandos de inicio de sesión de las cuentas de usuario seleccionadas.

•
  • Programar el inicio de la tarea.

Puede cambiar la lista de usuarios, cuenta de usuario para ejecutar la tarea, la programación, y las notificaciones en una tarea creada.

Le ha sido de ayuda nuestra información?
Si No