CONTRATO DE LICENCIA DE USUARIO FINAL DE KASPERSKY LAB (“CONTRATO DE LICENCIA”)   AVISO LEGAL IMPORTANTE PARA TODOS LOS USUARIOS: LEA ATENTAMENTE EL CONTRATO LEGAL QUE SE INCLUYE A CONTINUACIÓN ANTES DE COMENZAR A USAR EL SOFTWARE.   AL HACER CLIC EN EL BOTÓN QUE INDICA SU ACEPTACIÓN EN LA VENTANA QUE CONTIENE EL CONTRATO DE LICENCIA, O BIEN INTRODUCIENDO LOS SÍMBOLOS CORRESPONDIENTES, CONFIRMA DE FORMA JURÍDICAMENTE VINCULANTE QUE USTED, COMO LA ORGANIZACIÓN PARA LA QUE SE HA DESCARGADO O ADQUIRIDO ESTE SOFTWARE, HA AUTORIZADO A LA PERSONA FÍSICA QUE ACEPTA ESTE CONTRATO DE LICENCIA PARA CELEBRARLO EN SU NOMBRE Y REPRESENTACIÓN. ADEMÁS, ACEPTA REGIRSE POR LOS TÉRMINOS Y LAS CONDICIONES DEL PRESENTE CONTRATO DE LICENCIA. TAL ACCIÓN CONSTITUYE UN SÍMBOLO DE SU FIRMA, Y USTED DA SU CONSENTIMIENTO PARA ESTAR OBLIGADO, SE CONVIERTE EN UNA PARTE DEL PRESENTE CONTRATO DE LICENCIA, Y ACEPTA QUE ESTE CONTRATO ES EJECUTABLE COMO CUALQUIER CONTRATO ESCRITO QUE USTED PUEDA HABER NEGOCIADO Y FIRMADO. SI NO ESTÁ DE ACUERDO CON LA TOTALIDAD DE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DEL PRESENTE CONTRATO DE LICENCIA, CANCELE LA INSTALACIÓN Y NO INSTALE EL SOFTWARE.   SI EL CONTRATO DE LICENCIA O DOCUMENTO SIMILAR ACOMPAÑA EL SOFTWARE, LOS TÉRMINOS PARA EL USO DEL SOFTWARE DEFINIDOS EN TAL DOCUMENTO PREVALECEN SOBRE EL CONTRATO DE LICENCIA ACTUAL.   DESPUÉS DE HACER CLIC EN EL BOTÓN ACEPTAR DE LA VENTANA QUE CONTIENE EL CONTRATO DE LICENCIA O DESPUÉS DE INGRESAR EL O LOS SÍMBOLOS CORRESPONDIENTES, USTED TIENE EL DERECHO DE USAR EL SOFTWARE, DE CONFORMIDAD CON LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DEL PRESENTE CONTRATO DE LICENCIA. 1. Definiciones 1.1. Software hace referencia al software, incluida cualquier Actualización, y los materiales relacionados. 1.2. Titular del derecho (propietario de todos los derechos, independientemente de que sean exclusivos o de otro tipo en relación con el Software) hace referencia a AO Kaspersky Lab, una compañía constituida de conformidad con la legislación de la Federación Rusa. 1.3. Objeto de protección designa el/los sistema/s operativo/s, las máquinas virtuales de sistema y el hardware, incluidos las estaciones de trabajo, el dispositivo móvil y el servidor, para los que se diseñó el Software o donde pueda instalarse o usarse el Software, así como los buzones de correo electrónico y otros objetos protegidos o controlados por el Software. 1.4. Ordenadores significa la combinación de hardwares, –incluidos PC, portátiles, estaciones de trabajo, agendas personales digitales, teléfonos inteligentes, dispositivos portátiles u otros dispositivos electrónicos– y sistemas operativos (incluidas máquinas virtuales de sistema) para los que se ha diseñado el Software y en los cuales este se instalará o utilizará. 1.5. Versión estándar del Software es la versión gratuita del Software. 1.6. Versión extendida del Software es la versión del Software con funcionalidades disponibles solo tras la activación. 1.7. Usuario final (usted/su) se refiere a las personas que instalan o utilizan el Software en su propio nombre o que utilizan legalmente una copia del Software; o, si se descarga o instala el Software en nombre de una organización como, por ejemplo, un empleador. usted hace referencia, además, a la organización para la que se descarga o instala el Software, y por el presente se declara que dicha organización ha autorizado a dicha persona para que acepte el presente contrato y lo haga en su nombre. A los fines del presente, el término organización incluye, entre otros significados, cualquier sociedad colectiva, sociedad de responsabilidad limitada, sociedad anónima, asociación, sociedad en comandita por acciones, trust, joint venture, organización laboral, organización no constituida u organismo gubernamental. 1.8. La Consola de administración es una función ofrecida por Kaspersky Security Center –así como por el portal web dedicado (si lo hubiera)– y sirve para administrar el Software instalado y otorgar licencias, así como para guardar y mostrar la información obtenida del Software descrita en la sección 4. 1.9. Socios se refiere a las organizaciones o personas que distribuyen el Software sobre la base de un contrato y licencia que mantienen con el Titular de los derechos. 1.10. Actualizaciones se refiere a la totalidad de mejoras, revisiones, parches, optimizaciones, arreglos, modificaciones, copias, agregados o paquetes de mantenimiento, etc. 1.11. Manual del Usuario se refiere al Manual de usuario, la guía del administrador, el libro de referencia y los materiales aclaratorios relacionados u otros materiales. 1.12. El código de activación es una serie única de 20 caracteres que sirve para activar el Software. 1.13. El Certificado de Licencia es un documento que se entrega al Usuario junto con una clave de licencia y un código de activación, así como información adicional sobre la licencia. 2. Otorgamiento de la licencia 2.1. Le ha sido otorgada una licencia no exclusiva para almacenar, cargar, instalar, ejecutar y visualizar (para “utilizar”) el Software para un número específico de Objetos de protección, de acuerdo con todos los requisitos técnicos descritos en el Manual de usuario y de conformidad con los términos de este Contrato (la “Licencia”), y usted acepta esta Licencia: Versión de prueba. Si usted ha recibido, descargado y/o instalado una versión de prueba de la versión extendida del Software y, por el presente, se le concede una licencia de evaluación para la versión extendida del Software, usted podrá usar la versión extendida del Software solo con fines de evaluación y exclusivamente durante el período único de evaluación aplicable, a menos que se indique lo contrario, a partir de la fecha de instalación inicial. Se prohíbe estrictamente todo uso de la versión extendida del Software con otros fines o que se extienda más allá del período de evaluación pertinente. Software de entornos múltiples; Software multilingüe; Software de medios duales; Copias múltiples; Paquetes. Si utiliza varias versiones del Software o ediciones del Software en idiomas distintos, si recibe el Software a través de múltiples medios, si recibe varias copias del Software o si recibió el Software acompañado de otro Software, el número total permitido de sus Objetos de protección en el que instale todas las versiones del Software debe equivaler al número de Objetos de protección especificado en las licencias que haya obtenido, siempre y cuando que, a menos que los términos del licenciamiento no dispongan lo contrario, cada licencia adquirida le autorice a instalar y utilizar el Software para el número de Objeto(s) de protección indicado en la cláusula 2.2 2.2. Usted tiene derecho a utilizar la versión extendida del Software para proteger el número de dispositivo/s que se especifica en el Certificado de Licencia. 2.3. Usted tiene el derecho de hacer una copia del Software exclusivamente con fines de resguardo y solamente para reemplazar la copia que posee legalmente si dicha copia es extraviada, destruida o se torna inutilizable. No podrá utilizar esta copia de resguardo para otro fin y debe destruirla cuando pierda su derecho de uso del Software o cuando su licencia expire o sea rescindida por cualquier otro motivo, de acuerdo con la legislación vigente en su país de residencia habitual o en el país en el que esté utilizando el Software. 2.4. Desde el momento de la activación de la versión extendida del Software o a partir de la instalación del archivo de clave de licencia, tiene derecho a recibir los siguientes servicios del Titular de los derechos o de sus socios durante el período especificado en el Certificado de licencia: - las actualizaciones del Software por Internet cuando y según el Titular del derecho pueda publicarlas en su sitio web o a través de otros servicios en línea. Cualquier Actualización que usted pueda recibir pasará a formar parte del Software y se aplicarán a ella los términos y condiciones del presente Contrato; - soporte técnico por Internet y línea telefónica directa de Soporte técnico; - acceso a la información y a los recursos auxiliares del Titular de los derechos. 3. Activación y plazo de vigencia 3.1. Si usted modifica su Computadora o realiza cambios en el software de otros vendedores que haya instalado en ella, tal vez el Titular del derecho pueda exigirle que reitere la activación del Software o la instalación del archivo de clave de licencia. El Titular del derecho se reserva el derecho de utilizar cualquier medio y procedimiento de verificación para verificar la validez de la Licencia y/o la legalidad de una copia del Software instalada y/o utilizada en su Computadora. 3.2. Usted tiene el derecho de usar una versión de prueba de la versión extendida del Software, tal como se establece en la Cláusula 2.1, sin cargo alguno durante el período único de evaluación pertinente (30 días) a partir del momento de la activación de la versión extendida del Software, de acuerdo con lo establecido en el presente Contrato, siempre que la versión de prueba no le dé el derecho de recibir Actualizaciones y Soporte técnico por Internet ni de acceder a la línea telefónica directa de Soporte técnico. Si el Titular del derecho establece otra duración para el período único aplicable de evaluación Usted será informado por medio de una notificación. 3.3. Su Licencia de uso de la versión extendida del Software está limitada al periodo de tiempo especificado en el Certificado de Licencia; se puede visualizar el periodo restante por el medio descrito en el Manual de usuario. 3.4. La funcionalidad de la versión extendida del Software depende del tipo de licencia utilizada, que se especifica en el Certificado de licencia. La funcionalidad del software corresponde con la descripción en el Manual de usuario. 3.5. Una vez finalizado el período de licencia de la versión extendida según lo especificado en las Cláusulas 2.2 o 3.3, la funcionalidad de la versión extendida del Software quedará limitada a la funcionalidad de la versión estándar del Software. 3.6. El período de uso de la versión Estándar del Software que no está limitado por el Titular del derecho. 3.7. Sin perjuicio de cualquier otro recurso que el Titular del derecho pueda tener conforme a derecho o en virtud del sistema de equidad, en el supuesto en que usted incurra en una violación de alguno de los términos y condiciones del presente Contrato, el Titular del derecho tendrá, en cualquier momento y sin que deba cursarle ningún tipo de notificación, el derecho de rescindir la presente Licencia sin reintegrarle el precio de compra o una parte de él. 3.8. Para verificar la legitimidad del uso del Software, el titular de los derechos se reserva el derecho a emplear medios para verificar que usted tenga una copia licenciada del Software. 3.9. Al utilizar el software, el informe o la información obtenida como resultado del uso del software Usted deberá estar de acuerdo en respetar todas las leyes y acuerdos internacionales, nacionales, estatales, regionales y locales, incluyendo con carácter enunciativo, pero no limitativo las leyes de privacidad, los derechos de autor, el control sobre la exportación y responsabilizarse por una conducta deshonrada. 4. Utilización de la Consola de administración y suministro de información a la misma. 4.1. El usuario de la Consola de administración puede, a través del método descripto en el Manual de usuario, obtener del software información que le permite seguir la localización del ordenador, en el cual se usa el software, obtener imágenes realizadas por la cámara del ordenador (si tiene acceso), obtener información referente a un nuevo número de teléfono, en caso de recambio de la tarjeta sim utilizada, así como bloquear (o desbloquear) el acceso a la información y/o ordenador en el cual ha sido instalado el software. 4.2. Los datos necesarios para la obtención de información referente al nuevo número de teléfono en caso de cambio de la tarjeta sim utilizada, serán transmitidos y posteriormente tratados por un proveedor de servicios externo de confianza del titular de derechos. El proveedor de servicios externo puede tratar esos datos en países donde el nivel de protección de datos personales es inferior al nivel existente en el país donde Usted se encuentra. 4.3. El titular de derechos no se responsabiliza por la demora o fallos en el funcionamiento del software relacionados con la calidad de los servicios prestados a Usted por los proveedores de Internet y/o las comunicaciones móviles. 4.4. Se prohíbe el empleo del software para realizar actos ilegales incluido el seguimiento de personas. 5. Soporte técnico 5.1. El Soporte técnico, descrito en la Cláusula. 2.4 del presente Acuerdo de licencia, se proporciona tan solo a los Usuarios Corporativos siempre y cuando hayan instalado la última actualización del Software de acuerdo con las reglas establecidas por el Soporte técnico. El servicio del Soporte técnico y sus normas se encuentran en: http://support.kaspersky.com 6. Condiciones relativas al procesamiento de datos 6.1. En esta Sección se presentan definiciones adicionales: Interesado hace referencia a la persona física que representa al Usuario final y/o que utiliza el Software directa o indirectamente, incluido un trabajador, contratista, empleado o cliente del Usuario final en relación con el cual se transmiten y procesan los datos en el contexto de las actividades del Usuario final, incluidos los datos que podrían determinarse como datos personales en virtud de la legislación de algunos países. El Interesado también puede incluir cualquier persona que comunique y transmita sus datos al Usuario final. 6.2. Cuando el Código de activación se utiliza para activar el Software, con el fin de verificar el uso legítimo del mismo, el Usuario final se compromete a proporcionar periódicamente al Titular de los Derechos la siguiente información: el tipo, versión y localización del Software instalado, versiones de las Actualizaciones instaladas, el identificador del Ordenador y el identificador de la instalación del Software en el Ordenador, el código de activación y el identificador único de activación de la licencia actual, fecha y hora de activación, el tipo, versión y tamaño de palabra del sistema operativo, el nombre del entorno virtual cuando el Software está instalado en el entorno virtual y los identificadores de los componentes del Software activos en el momento en que se proporciona la información, la URL y la dirección IP del servicio de activación, el hash total del certificado, el tipo de certificado y el contenido del certificado del servicio de activación. El Titular de los derechos puede utilizar dicha información también para recopilar información estadística sobre la distribución y el uso del Software del Titular. Mediante el uso del Código de activación, el Usuario final da su consentimiento para transmitir automáticamente los datos especificados en esta Cláusula. En caso de que el Usuario final no esté de acuerdo con proporcionar esta información al Titular de los derechos, se debe utilizar el Fichero llave para activar el Software. 6.3. Con el fin de proteger el Ordenador de las amenazas a la seguridad de la información, el Usuario final acepta proporcionar al Titular de los derechos la siguiente información: - dirección URL de la página, número de puerto, protocolo URL, URL, que hace referencia a la información solicitada; - nombre del objeto (archivo) detectado, total de hash MD5 del objeto (archivo APK) detectado; - nombre del objeto detectado según la clasificación de Kaspersky Lab, tipo de veredicto, fecha y hora de publicación de la base de datos, identificador del registro de la base de datos antivirus en el que se basa el veredicto; - nombre del paquete de la aplicación, nombre de la tienda desde la que se descargó la aplicación, clave pública y hash total del certificado utilizado para firmar el archivo APK. Mediante el uso del Software, el Usuario final da su consentimiento para transmitir automáticamente los datos especificados en esta Cláusula. Si el Usuario final no acepta proporcionar esta información al Titular de los derechos, el Usuario final deberá cancelar la instalación del Software y no instalarlo. 6.4. El Titular de los derechos deberá procesar todos los datos recibidos de parte del Usuario final, de acuerdo con las instrucciones de dicho Usuario final. El Contrato de licencia, en particular las disposiciones de la Sección 5 “Condiciones relativas al procesamiento de datos”, junto con el uso de la funcionalidad del Software y su configuración por parte del Usuario final son instrucciones completas proporcionadas por el Usuario final al Titular de los derechos en relación con el procesamiento de datos, a menos que se especifique lo contrario en un contrato escrito por separado celebrado entre el Usuario final y el Titular de los derechos o sus Socios. 6.5. El Usuario final es el único responsable de conocer el Manual del usuario, especialmente los aspectos relacionados con el procesamiento de datos, y la Política de privacidad del Titular de los derechos, en la que se describe el tratamiento de los datos (www.kaspersky.com/Products-and-Services-Privacy-Policy), y de determinar de manera independiente el cumplimiento de los requisitos del Usuario final. 6.6. El Usuario final debe cumplir con las leyes que se aplican al uso del Software, incluidas aquellas sobre información confidencial, datos personales y protección de datos. El Usuario final es el responsable de la implementación y el mantenimiento de las medidas de confidencialidad y seguridad en relación con los datos a la hora de utilizar componentes del Software que procesan datos sin la participación del Titular de los derechos. Asimismo, debe determinar las medidas técnicas y organizativas necesarias para la protección y confidencialidad de los datos durante el uso de tales componentes del Software. 6.7. Durante el uso del Software, especialmente cuando el Usuario final configura el Software para el uso de Kaspersky Security Network, este es plenamente responsable de garantizar que el procesamiento de los datos personales de los Interesados es legal, en concreto, con arreglo a lo dispuesto en el Artículo 6 (1) (a) a (f) del Reglamento (UE) 2016/679 (Reglamento General de Protección de Datos, “GDPR”) si el Interesado está en la Unión Europea, o las leyes vigentes relativas a la información confidencial, los datos personales, la protección de datos o similares. 6.8. En caso de que el Usuario final desee basar la legalidad del procesamiento en el consentimiento de sus Interesados, este debe asegurarse de que el consentimiento, que cumple todos los requisitos de la ley aplicable, especialmente en los casos en que el Interesado está en la Unión Europea y se aplica el Artículo 6 (1) (a) del reglamento GDPR, se dio por parte de todos los Interesados del Usuario final antes de utilizar el Software. El Usuario final garantiza que el consentimiento de Interesado del Usuario final se obtuvo antes del procesamiento de los datos personales. 6.9. El Titular de los derechos y el Usuario final acuerdan que, en el caso descrito en el punto 6.8 de este Contrato de licencia, el Usuario final es el responsable de demostrar la existencia del consentimiento efectivo para el procesamiento de datos personales, especialmente de acuerdo con el Artículo 7 (1) del reglamento GDPR si el Interesado está en la Unión Europea. El Usuario final garantiza que esto es posible y demostrará la existencia del consentimiento de los Interesados en cualquier momento, previa solicitud por parte del Titular de los derechos y en un plazo de 5 días hábiles a partir de dicha solicitud. 6.10. Además, en el caso del punto 6.8 de este Contrato de licencia, el Usuario final tiene la obligación y la única y plena responsabilidad de proporcionar a cada Interesado la información requerida en función de la ley aplicable para obtener el consentimiento, especialmente en virtud del Artículo 13 del reglamento GDPR (si el Interesado está en la Unión Europea), antes de utilizar el Software. En particular, el Usuario final tiene la obligación de proporcionar a cada Interesado que esté en la Unión Europea, o cuando alguna ley aplicable lo requiera, la Política de privacidad del Titular de los derechos (www.kaspersky.com/Products-and-Services-Privacy-Policy) antes de utilizar el Software. 6.11. El Usuario final será plenamente responsable en relación con el Titular de los derechos de cualquier daño derivado del incumplimiento de este Contrato de licencia y, en particular, en caso de que el Usuario final no obtenga el consentimiento efectivo del Interesado, cuando corresponda, y/o no obtenga un consentimiento efectivo suficiente y/o en caso de la falta de pruebas y/o la demora en las pruebas de consentimiento efectivo del Interesado y/o de cualquier otro incumplimiento de una obligación en virtud del presente Contrato.    6.12. El Usuario final deberá indemnizar al Titular de los derechos en relación con terceros por las reclamaciones derivadas del incumplimiento por parte del Usuario final de las obligaciones estipuladas en la Sección 6 “Condiciones relativas al procesamiento de datos” que terceras partes, especialmente las autoridades responsables de la protección de datos, interpongan contra el Titular de los derechos. 6.13. Si Usted utiliza servidores de actualización del Titular de los derechos para descargar Actualizaciones, el Usuario final, a fin de aumentar la eficacia del procedimiento de actualización, acepta proporcionar la siguiente información al Titular de los derechos de forma periódica: el identificador, la versión y la localización del Software instalado, los identificadores de los componentes del Software que se van a actualizar, el identificador de la instalación del Software en el ordenador, el tipo, la versión y el recuento de bits del sistema operativo, el identificador único de inicio de la tarea de actualización, y el identificador de la licencia actual. El Titular de los derechos puede utilizar dicha información también para recibir información estadística sobre la distribución y el uso del Software del Titular. Mediante la descarga de Actualizaciones de los servidores de actualización del Titular de los derechos, el Usuario final da su consentimiento para transmitir automáticamente los datos especificados en esta Cláusula. Si el Usuario final no acepta proporcionar esta información al Titular de los derechos, el Usuario final deberá obtener las Actualizaciones de otra fuente de actualización, tal y como se describe en el Manual del usuario. 7. Limitaciones 7.1. Usted no emulará, ni clonará, arrendará, prestará, alquilará, venderá, modificará, descompilará o revertirá la ingeniería del Software y tampoco desarmará ni creará obras derivadas a partir del Software o alguna parte de él, con la exclusiva excepción de un derecho no susceptible de desistimiento que pueda conferirle la legislación pertinente y, de otro modo, usted no reducirá ninguna parte del Software a una forma que pueda ser leída por los seres humanos ni transferirá el Software otorgado en licencia ni ningún subconjunto del Software concedido en licencia, y tampoco permitirá que un tercero lo haga, excepto en la medida en que la ley aplicable prohíba expresamente la restricción que antecede. Ni el código binario ni el código fuente del Software podrán ser utilizados o sometidos a un proceso de ingeniería inversa para recrear el algoritmo del programa, que está patentado. El Titular del derecho y/o sus proveedores, según corresponda, se reservan todos los derechos que no se otorgan expresamente en el presente. Todo uso no autorizado del Software dará lugar a la rescisión inmediata y automática de este Contrato y la Licencia que se otorga en el presente, y podrá dar lugar a un proceso penal y/o civil en su contra. 7.2. Usted no transferirá los derechos de uso del Software a ningún tercero. 7.3. Usted no proporcionará el código de activación y/o el archivo de llave de la licencia a ningún tercero ni permitirá que un tercero acceda a dicho código de activación y/o llave de licencia, los cuales son considerados datos confidenciales del Titular del derecho. 7.4. Usted no arrendará, ni alquilará o prestará el Software a ningún tercero. 7.5. Usted no utilizará el Software en la creación de datos o software que se usen para la detección, el bloqueo o el tratamiento de las amenazas que se describen en el Manual del Usuario. 7.6. Su archivo de llave puede ser bloqueado en el supuesto en que usted viole alguno de los términos y condiciones del presente Contrato. 7.7. Si usted está utilizando la versión de prueba del Software, usted no tiene el derecho de recibir el Soporte técnico que se especifica en la Cláusula 5 del presente Contrato, y tampoco tiene el derecho de transferir la licencia o los derechos de uso del Software a ningún tercero. 7.8. Por violar el derecho a la propiedad intelectual sobre el Software el infractor tiene responsabilidad civil, administrativa o penal de conformidad con la legislación vigente. 8. Garantía limitada y exención de responsabilidad 8.1. El Titular de los derechos garantiza que el Software rendirá de manera sustancial de acuerdo con las especificaciones y descripciones recogidas en el Manual del usuario, teniendo en cuenta, sin embargo, que dicha garantía limitada no será de aplicación a los siguientes casos: (w) deficiencias de su Ordenador e infracciones relacionas a cuya responsabilidad de garantía renuncie de manera expresa el Titular de los derechos; (x) fallos, defectos o averías que surjan del uso indebido; mal uso; accidentes; negligencia; instalación, manejo o mantenimiento inadecuados; hurto; vandalismo; sucesos fortuitos; acciones terroristas; interrupciones o sobrecargas en el suministro eléctrico; fallecimiento; alteración, modificación no permitida o reparaciones que realice cualquiera que no sea el Titular de los derechos; o acciones de terceros o de usted, o causas atribuibles a cualquiera de ambos, que trasciendan el control razonable del Titular de los derechos; (y) cualquier defecto que usted no haya informado al Titular de los derechos a la mayor brevedad posible después de ocurrida la primera aparición del defecto; y (z) incompatibilidad ocasionada por componentes de hardware o software instalados en su Ordenador. 8.2. Usted reconoce, acepta y conviene que ningún software está exento de errores y se le aconseja que haga una copia de resguardo de la Computadora con la frecuencia y confiabilidad que usted pueda considerar adecuadas. 8.3. El Titular del derecho no ofrece ninguna garantía de que el Software funcionará correctamente en caso de registrarse violaciones de los términos que se describen en el Manual del Usuario o en el presente Contrato. 8.4. El Titular de derechos no garantiza que el Software vaya a funcionar correctamente si Usted no descarga regularmente las Actualizaciones que se especifican en la Cláusula 2.4 del presente Acuerdo. 8.5. El titular de los derechos no garantiza la protección frente a las amenazas descritas en el manual del usuario después que haya concluido el período especificado en el Certificado de Licencia o después de que por cualquier motivo haya finalizado la licencia de uso del software. 8.6. Usted reconoce que el Software se suministrará con la configuración estándar de Kaspersky que viene por defecto y que Usted es exclusivamente responsable de configurar el Software para que satisfaga Sus propias necesidades. 8.7. EL SOFTWARE SE PROPORCIONA “TAL COMO ESTÁ” Y EL TITULAR DEL DERECHO NO FORMULA NINGÚN TIPO DE DECLARACIONES Y NO DA NINGÚN TIPO DE GARANTÍAS CON RESPECTO A SU USO O DESEMPEÑO. EXCEPTO EN EL CASO DE CUALQUIER GARANTÍA, CONDICIÓN, DECLARACIÓN O TÉRMINO QUE NO SE PUEDAN EXCLUIR O LIMITAR SEGÚN LA LEY APLICABLE. EL TITULAR DEL DERECHO Y SUS SOCIOS NO FORMULAN NINGÚN TIPO DE GARANTÍA, CONDICIÓN, DECLARACIÓN O TÉRMINO (TANTO EXPRESO COMO IMPLÍCITO, YA SEA CONFORME A DERECHO, DE ACUERDO CON EL DERECHO COMÚN, LAS COSTUMBRES, EL USO O DE OTRO MODO) CON RESPECTO A CUALQUIER CUESTIÓN, AUNQUE NO TAXATIVAMENTE, LA NO VIOLACIÓN DE LOS DERECHOS DE TERCEROS, LA COMERCIABILIDAD, LA CALIDAD SATISFACTORIA, LA INTEGRACIÓN O SU POSIBILIDAD DE APLICACIÓN CON UN FIN PARTICULAR. USTED ASUME TODAS LAS FALLAS, Y LA TOTALIDAD DEL RIESGO EN LO QUE SE REFIERE AL DESEMPEÑO Y LA RESPONSABILIDAD DE ELEGIR EL SOFTWARE PARA ALCANZAR LOS RESULTADOS QUE USTED PRETENDE, Y POR LA INSTALACIÓN, EL USO Y LOS RESULTADOS OBTENIDOS CON EL SOFTWARE. SIN LIMITAR LAS DISPOSICIONES QUE ANTECEDEN, EL TITULAR DEL DERECHO NO FORMULA NINGÚN TIPO DE DECLARACIÓN Y NO DA GARANTÍA ALGUNA DE QUE EL SOFTWARE ESTÁ LIBRE DE ERRORES O EXENTO DE INTERRUPCIONES U OTRO TIPO DE FALLAS O DE QUE EL SOFTWARE CUMPLIRÁ CON ALGUNO O TODOS SUS REQUISITOS, INDEPENDIENTEMENTE DE QUE HAYAN SIDO O NO INFORMADOS AL TITULAR DEL DERECHO. 9. Exclusión y limitación de la responsabilidad 9.1. EN EL GRADO MÁXIMO PERMITIDO POR LA LEY APLICABLE, EL TITULAR DEL DERECHO O SUS SOCIOS EN NINGÚN CASO SERÁN RESPONSABLES POR AQUELLOS DAÑOS Y PERJUICIOS ESPECIALES, INCIDENTALES, PUNITIVOS, INDIRECTOS O CONSECUENTES, SIN IMPORTAR SU TIPO Y NATURALEZA (ENTRE LOS QUE SE INCLUYEN, AUNQUE NO TAXATIVAMENTE, LOS DAÑOS Y PERJUICIOS POR LUCRO CESANTE O POR INFORMACIÓN CONFIDENCIAL O DE OTRO TIPO, ASÍ COMO POR INTERRUPCIÓN DE LA ACTIVIDAD COMERCIAL, PÉRDIDA DE PRIVACIDAD, CORRUPCIÓN, DAÑO Y PÉRDIDA DE DATOS O PROGRAMAS, IMPOSIBILIDAD DE CUMPLIR CON ALGÚN DEBER, ENTRE ELLOS UN DEBER ESTABLECIDO POR LEY, EL DEBER DE BUENA FE O EL DEBER DE EJERCER UN CUIDADO RAZONABLE, NEGLIGENCIA, PÉRDIDA ECONÓMICA O POR CUALQUIER OTRA CLASE DE PÉRDIDA PECUNIARIA O DE OTRO TIPO, SIN IMPORTAR SU ÍNDOLE Y NATURALEZA) QUE PUEDA SURGIR O, DE ALGÚN MODO, GUARDAR RELACIÓN CON EL USO O LA IMPOSIBILIDAD DE USAR EL SOFTWARE, LA PRESTACIÓN O FALTA DE PRESTACIÓN DEL SERVICIO DE SOPORTE U OTRO TIPO DE SERVICIOS, LA INFORMACIÓN, EL SOFTWARE, Y LOS CONTENIDOS RELACIONADOS A TRAVÉS DEL SOFTWARE O DE OTRA FORMA QUE PUEDAN SURGIR DEL USO DEL SOFTWARE O, DE LO CONTRARIO, EN VIRTUD O EN RELACIÓN CON UNA DISPOSICIÓN INCLUIDA EN EL PRESENTE CONTRATO, QUE PUEDA TENER LUGAR A PARTIR DE ALGÚN INCUMPLIMIENTO DEL CONTRATO O DE UN ILÍCITO (ENTRE LOS QUE SE INCLUYEN NEGLIGENCIA, DECLARACIONES FALSAS, CUALQUIER TIPO DE OBLIGACIÓN O DEBER DE ESTRICTA RESPONSABILIDAD), O CUALQUIER TIPO DE INCUMPLIMIENTO DE ALGÚN DEBER ESTABLECIDO POR LEY, O CUALQUIER CLASE DE INCUMPLIMIENTO DE LA GARANTÍA DEL TITULAR DEL DERECHO O DE CUALQUIERA DE SUS SOCIOS, AUN CUANDO EL TITULAR DEL DERECHO O ALGUNO DE SUS SOCIOS PUEDAN HABER SIDO INFORMADOS DE LA POSIBILIDAD DE QUE SE SUSCITARAN TALES DAÑOS Y PERJUICIOS. USTED ACEPTA QUE, EN CASO DE QUE EL TITULAR DEL DERECHO Y/O SUS SOCIOS FUERAN HALLADOS RESPONSABLES, LA RESPONSABILIDAD DEL TITULAR DEL DERECHO Y/O SUS SOCIOS SE VERÁ LIMITADA A LOS COSTOS DEL SOFTWARE. LA RESPONSABILIDAD DEL TITULAR DEL DERECHO Y/O SUS SOCIOS EN NINGÚN CASO SUPERARÁ LOS CARGOS QUE SE HAN PAGADO AL TITULAR DEL DERECHO O AL SOCIO (SEGÚN CORRESPONDA) POR EL SOFTWARE. NADA DE LO ESTIPULADO EN EL PRESENTE EXCLUYE O LIMITA NINGÚN TIPO DE RECLAMO POR MUERTE O LESIONES PERSONALES. ASIMISMO, EN CASO DE QUE ALGUNA RENUNCIA, EXCLUSIÓN O LIMITACIÓN INCLUIDA EN EL PRESENTE CONTRATO NO PUEDA SER EXCLUIDA O LIMITADA DE CONFORMIDAD CON LO ESTABLECIDO POR LA LEY APLICABLE, SOLAMENTE DICHA RENUNCIA, EXCLUSIÓN O LIMITACIÓN NO TENDRÁ APLICACIÓN PARA USTED, Y USTED SEGUIRÁ ESTANDO OBLIGADO POR LA TOTALIDAD DE LAS RENUNCIAS, EXCLUSIONES Y LIMITACIONES RESTANTES. 10. GNU y otras licencias de terceros 10.1. El Software puede incluir ciertos programas de software para los que se da una licencia (o sublicencia) al usuario en virtud de la Licencia para el Público en general (General Public License, GPL) de GNU u otras licencias de software gratuitas similares que, entre otras cosas, permiten que el usuario copie, modifique y redistribuya ciertos programas, o partes de ellos, y tenga acceso al código fuente (“Software de fuente abierta”). Si tales licencias exigen que para un software dado que se distribuye a alguna persona en un formato binario ejecutable, el código fuente también esté a disposición de tales usuarios, en ese caso el código fuente debe estar a su disposición, y para ello debe enviar una solicitud a source@kaspersky.com o bien el código fuente será suministrado con el Software. Si las licencias para algún Software de fuente abierta exigen que el Titular del derecho otorgue los derechos de uso, copiado o modificación de un programa de Software de fuente abierta que sean más amplios que los derechos que se otorgan en el presente Contrato, en ese caso tales derechos tomarán precedencia con respecto a los derechos y restricciones que se establecen en el presente. 11. Titularidad de la propiedad intelectual 11.1. Usted acepta que el Software y la autoría, los sistemas, ideas y métodos de operación, al igual que la documentación y otro tipo de información que contenga el Software, son propiedad intelectual patentada y/o los valiosos secretos comerciales del Titular del derecho o sus socios, y que el Titular del derecho y sus socios, según corresponda, gozan de la protección de la ley civil y penal, así como de la ley de derechos de autor, secretos comerciales, marcas comerciales y patentes de la Federación Rusa, la Unión Europea y los Estados Unidos, al igual que de la protección de las leyes de otros países y de tratados internacionales. El presente Contrato no le confiere ningún tipo de derechos con respecto a la propiedad intelectual, incluidas cualquiera de las Marcas comerciales o Marcas de servicio del Titular del derecho y/o sus socios (las “Marcas comerciales”). Usted podrá usar las Marcas comerciales solamente en la medida en que lo haga para identificar la producción impresa que genera el Software, de conformidad con la práctica aceptada para marcas comerciales, la identificación del nombre del titular de la Marca comercial. Dicho uso de una Marca comercial no le confiere ningún tipo de derecho de titularidad con respecto a la Marca comercial. El Titular de los derechos y/o sus Socios poseen y retienen la totalidad de los derechos, títulos e intereses en y con respecto al Software, lo que incluye, aunque no taxativamente, cualquier tipo de corrección de errores, mejoras, Actualizaciones u otra clase de modificaciones del Software, independientemente de que sean efectuadas por el Titular de los derechos o por algún tercero, al igual que la totalidad de los derechos de autor, patentes, derechos de secreto comercial, marcas comerciales y demás derechos de propiedad intelectual que se establezcan en él. La posesión, instalación o uso que usted haga del Software no le transfiere ningún título con respecto a la propiedad intelectual del Software, y usted no adquirirá ningún tipo de derecho con respecto al Software, excepto por los que se establecen expresamente en el presente Contrato. Todas las copias del Software que se realicen en virtud del presente deben contener los mismos avisos de índole propietaria que aparecen en el Software. Excepto que se lo estipule en el presente, este Contrato no le confiere ningún tipo de derecho de propiedad intelectual con respecto al Software, y usted reconoce que la Licencia, tal como se define en más detalle en el presente, concedida en virtud del presente Contrato, solamente le confiere un derecho de uso limitado en virtud de los términos y condiciones del presente Contrato. El Titular del derecho se reserva todos los derechos que no le son expresamente conferidos a usted en el presente Contrato. 11.2. Usted se compromete a no modificar ni alterar el Software de manera alguna. Usted no deberá retirar o alterar ningún aviso de derecho de autor u otro tipo de aviso de carácter propietario de ninguna copia del Software. 12. Ley rectora; arbitraje 12.1. El presente Contrato se regirá e interpretará de conformidad con las leyes de la Federación Rusa, sin hacer referencia a las normas y principios sobre conflictos de leyes. Este Contrato no se regirá por la Convención de las Naciones Unidas sobre los contratos de compraventa internacional de mercancías, cuya aplicación queda expresamente excluida. Toda disputa que pueda surgir de la interpretación o aplicación de los términos del presente Contrato o de alguna violación de este se resolverá, a menos que se resuelva por negociación directa, en la Corte Internacional de Arbitraje Comercial de la Cámara de Comercio e Industria de la Federación Rusa en Moscú, Federación Rusa. Todo laudo pronunciado por el árbitro tendrá carácter definitivo y vinculante para las partes y cualquier tribunal con jurisdicción competente podrá hacer valer toda sentencia que emane de dicho laudo arbitral. Nada de lo dispuesto en esta Sección 12 impedirá que una Parte trate de obtener una reparación imparcial de un tribunal con jurisdicción competente, tanto antes como durante o después de un proceso de arbitraje. 13. Plazo para el inicio de acciones 13.1. Ninguna de las partes podrá iniciar una acción, independientemente de su forma, que surja de las transacciones que se llevan a cabo en virtud del presente Contrato más de un (1) año después de la fecha en que surge el derecho de acción o del momento en que se lo descubrió, excepto en el caso de una acción por infracción de los derechos de propiedad intelectual, la cual podrá ser iniciada dentro del plazo máximo reglamentario aplicable. 14. Totalidad del acuerdo; divisibilidad; sin renuncia 14.1. El presente Contrato constituye la totalidad del acuerdo entre usted y el Titular del derecho y revoca cualquier otro acuerdo, propuesta, comunicación o publicidad previos, expresados en forma verbal o escrita, con respecto al Software o al asunto del presente Contrato. Usted reconoce que ha leído el presente Contrato, que lo comprende y acepta estar obligado por sus términos. Si un tribunal con jurisdicción competente considera que alguna disposición del presente Contrato es inválida, nula o inaplicable por algún motivo, en forma total o parcial, se interpretará dicha disposición de un modo más acotado de modo tal que pase a ser legal y aplicable, y la totalidad del Contrato no perderá valor debido a ello, y el resto del Contrato seguirá teniendo pleno vigor y efecto, en el máximo grado permitido por la ley o el sistema de equidad, pero siempre preservando, en el máximo grado posible, su intención original. Ninguna renuncia a alguna disposición o condición establecida en el presente tendrá validez a menos que se la exprese por escrito y tenga su firma y la firma de un representante autorizado del Titular del derecho, siempre que ninguna renuncia a un incumplimiento de una de las disposiciones del presente Contrato constituya una renuncia a un incumplimiento previo, simultáneo o posterior. El hecho de que el Titular del derecho no insista o no haga valer el estricto cumplimiento de alguna disposición del presente Contrato o alguno de sus derechos, no podrá ser considerado como una renuncia a tal disposición o derecho. 15. Información de contacto del Titular del derecho Si tiene alguna pregunta en relación con el presente Contrato o si desea contactarse con el Titular del derecho por algún motivo, comuníquese con nuestro Departamento de Servicio al Cliente, a: AO Kaspersky Lab, Bldg. 3, 39A, Leningradskoe Shosse Moscow, 125212 Russian Federation Correo electrónico: info@kaspersky.com Sitio web: www.kaspersky.com © 2018 AO Kaspersky Lab. Todos los derechos reservados. El Software y cualquier tipo de documentación que lo acompaña gozan del derecho de autor y están protegidos por las leyes de derecho de autor y los tratados internacionales de derechos de autor, al igual que por otras leyes y tratados de propiedad intelectual.