Cómo cambiar la configuración de conexiones cifradas

9 de noviembre de 2022

ID 157530

Las conexiones cifradas se establecen sobre protocolos SSL y TLS. De manera predeterminada, la aplicación de Kaspersky analiza dichas conexiones a petición de los componentes de protección, como Mail Anti-Virus, Anti-Spam, Safe Money, URL Advisor, Navegación privada, Navegación segura y Anti-Banner.

Para cambiar la configuración de conexiones cifradas:

1. Abra la ventana principal de la aplicación.
  2. Haga clic en Botón Configuración en la parte inferior de la ventana principal.

Se abre la ventana Configuración.

3. Vaya a la sección Configuración de seguridad.
  4. En el bloque Configuración avanzada, haga clic en el botón Configuración de red.
  5. En la ventana Configuración de red, vaya a la sección Análisis de conexiones cifradas.
  6. Seleccione una acción a realizar al conectarse a sitios web con una conexión cifrada:
    • No analizar las conexiones cifradas. La aplicación de Kaspersky no analiza conexiones cifradas.
    • Analizar las conexiones cifradas si lo solicitan los componentes de protección. La aplicación de Kaspersky solo analiza conexiones cifradas si así lo indica URL Advisor. Esta acción está seleccionada de forma predeterminada.
    • Analizar siempre las conexiones cifradas. La aplicación de Kaspersky siempre analiza las conexiones cifradas.

Al hacer clic en el vínculo Mostrar certificados se abre una ventana con una lista de certificados de confianza que usan los sitios web populares. Los certificados se agregan a esta lista si hace clic en Agregar a certificados de confianza y continuar en una advertencia de Kaspersky al visitar un sitio web. Después de agregar un certificado a la lista, el sitio web se considera de confianza. Puede agregar o quitar certificados en la ventana Certificados raíz de confianza mediante el uso de los botones Agregar y Eliminar.

Si tiene varias cuentas de usuario en el equipo y uno de los usuarios acepta el nuevo certificado, este certificado también se agrega a la lista de certificados de confianza para todos los otros usuarios.

7. Seleccione una acción ante errores al analizar conexiones cifradas:
    • Ignorar. Si se selecciona esta acción, la aplicación de Kaspersky cancela la conexión con el sitio web en el que se produjo el error de análisis.
    • Preguntar. Si se produce un error al analizar una conexión cifrada con un sitio web, la aplicación de Kaspersky muestra una notificación donde se puede seleccionar una acción:
      • Ignorar. La aplicación de Kaspersky cierra la conexión con el sitio web donde se produjo el error de análisis.
      • Agregar el dominio a las exclusiones. La aplicación de Kaspersky agrega la dirección del sitio web a la lista de direcciones de confianza. La aplicación de Kaspersky no analiza las conexiones cifradas en sitios web incluidos en la lista de direcciones de confianza. Para ver estos sitios web, haga clic en el vínculo Direcciones de confianza.

Esta opción está seleccionada de forma predeterminada.

• Agregar el dominio a las exclusiones. La aplicación de Kaspersky agrega el sitio web a la lista de direcciones de confianza. La aplicación de Kaspersky no analiza las conexiones cifradas en sitios web incluidos en la lista de direcciones de confianza. Estos sitios web se muestran en la ventana Direcciones de confianza, que se puede abrir haciendo clic en el vínculo Direcciones de confianza.
  8. Haga clic en el vínculo Direcciones de confianza para abrir la ventana Direcciones de confianza y realizar las siguientes acciones:
    1. Haga clic en el botón Agregar para agregar el sitio web a la lista de exclusiones de análisis de conexiones cifradas.
    2. Escriba el nombre de dominio del sitio web en el campo Nombre de dominio.
    3. Haga clic en el botón Agregar.

La aplicación de Kaspersky no analizará conexiones cifradas en este sitio web. Tenga en cuenta que agregar un sitio web a la lista de direcciones de confianza puede limitar el análisis del sitio web a través de los componentes de protección, como Safe Money, URL Advisor, Navegación privada, Navegación segura y Anti-Banner.