Acerca del Antivirus MI

19 de diciembre de 2022

ID 129859

El Antivirus MI analiza el tráfico de clientes de mensajería instantánea (conocidos como clientes de MI).

El Antivirus MI no analiza mensajes transmitidos por canales cifrados.

Los mensajes que se envían mediante clientes de MI pueden contener los siguientes tipos de amenazas a la seguridad:

• Direcciones URL que intentan descargar un programa malicioso en el equipo
  • Direcciones URL de programas y sitios web maliciosos usadas por intrusos para ataques de phishing

Los ataques de phishing pretenden robar datos personales del usuario como números de tarjetas bancarias, detalles del pasaporte, contraseñas de sistemas de pagos bancarios y otros servicios en línea (como sitios de redes sociales o cuentas de correo electrónico).

Los archivos se pueden transmitir a través de los clientes de MI. Cuando se intentan guardar dichos archivos, se los analiza con el componente Antivirus de archivos.

El Antivirus MI intercepta cada uno de los mensajes que el usuario envía o recibe a través de un cliente de MI y lo analiza en busca de vínculos que puedan atentar contra la seguridad del equipo:

• Si no se detectan URL peligrosas en el mensaje, el usuario podrá tener acceso a él.
  • Si se detectan vínculos peligrosas en un mensaje, el Antivirus MI reemplaza el mensaje con información sobre la amenaza en la ventana de mensajes del cliente de MI activo.