Recepción de información sobre las aplicaciones que se instalan en equipos de usuarios

19 de diciembre de 2022

ID 130536

Para crear reglas de Control de aplicaciones óptimas, se recomienda obtener primero un panorama general de las aplicaciones que se utilizan en los equipos de la red LAN corporativa. Para hacerlo, puede obtener la siguiente información:

• Proveedores, versiones y localizaciones de aplicaciones utilizadas en la red LAN.
  • Frecuencia de actualización de las aplicaciones.
  • Directivas de uso de las aplicaciones adoptadas en la empresa (pueden ser directivas de seguridad o directivas administrativas).
  • Ubicación de almacenamiento de los paquetes de distribución de las aplicaciones.

La información sobre las aplicaciones que se utilizan en los equipos de la red LAN corporativa está disponible en la carpeta Registro de aplicaciones y en la carpeta Archivos ejecutables. Las carpetas Registro de aplicaciones y Archivos ejecutables están ubicadas en la carpeta Administración de aplicaciones en el árbol de la Consola de administración de Kaspersky Security Center.

La carpeta Registro de aplicaciones contiene la lista de aplicaciones que detectó el Agente de red que está instalado en el equipo cliente.

La carpeta Archivos ejecutables contiene una lista de todos los archivos ejecutables que se han iniciado alguna vez en equipos cliente o que fueron detectados durante la tarea de inventario de Kaspersky Endpoint Security.

Para ver la información general acerca de la aplicación y los archivos ejecutables, y una lista de equipos donde se instaló la aplicación, abra la ventana de propiedades de una aplicación que esté seleccionada en la carpeta Registro de aplicaciones o en la carpeta Archivos ejecutables.

Para abrir la ventana de propiedades de las aplicaciones en la carpeta Registro de aplicaciones:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Security Center.
  2. En el árbol de la Consola de administración, seleccione la carpeta Adicional → Administración de aplicaciones → Registro de aplicaciones.
  3. Seleccione una aplicación.
  4. En el menú contextual de la aplicación, seleccione Propiedades.

Se abre la ventana Propiedades: <Nombre de la aplicación>.

Para abrir la ventana de propiedades de un archivo ejecutable en la carpeta Archivos ejecutables:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Security Center.
  2. En el árbol de la Consola de administración, seleccione la carpeta Adicional → Administración de aplicaciones → Archivos ejecutables.
  3. Seleccione un archivo ejecutable.
  4. En el menú contextual del archivo ejecutable, seleccione Propiedades.

Se abre la ventana Propiedades: <Nombre de archivo ejecutable>.