Envío de mensajes de usuarios al servidor de Kaspersky Security Center

19 de diciembre de 2022

ID 132089

Es posible que un usuario tenga que enviar un mensaje al administrador de la red corporativa local en los siguientes casos:

• El Control de dispositivos bloqueó el acceso al dispositivo.

La plantilla del mensaje para una solicitud de acceso a un dispositivo bloqueado está disponible en la interfaz de Kaspersky Endpoint Security, en la sección Control de dispositivos.

• El Control de Inicio de las Aplicaciones bloqueó el inicio de una aplicación.

La plantilla del mensaje para una solicitud de permiso para iniciar una aplicación bloqueada está disponible en la interfaz de Kaspersky Endpoint Security, en la sección Control de Inicio de las Aplicaciones.

• El Control Web bloqueó el acceso a un recurso web.

La plantilla del mensaje para una solicitud de acceso a un recurso web bloqueado está disponible en la interfaz de Kaspersky Endpoint Security, en la sección Control Web.

El método usado para enviar mensajes y la plantilla utilizada dependen de si se está ejecutando una directiva Kaspersky Security Center activa en el equipo que tiene Kaspersky Endpoint Security instalado, y de si hay una conexión con el Servidor de administración de Kaspersky Security Center. Pueden darse las siguientes situaciones:

• Si no se está ejecutando una directiva de Kaspersky Security Center en el equipo que tiene Kaspersky Security Center instalado, el mensaje de un usuario se envía al administrador de la red de área local por correo electrónico.

Los campos del mensaje se completan con los valores de los campos de la plantilla definida en la interfaz local de Kaspersky Endpoint Security.

• Si se está ejecutando una directiva de Kaspersky Security Center en el equipo que tiene Kaspersky Security Center instalado, se envía el mensaje estándar al Servidor de administración de Kaspersky Security Center.

En este caso, los mensajes del usuario podrán visualizarse en el almacenamiento de eventos de Kaspersky Security Center. Los campos del mensaje se completan con los valores de los campos de la plantilla definida en la directiva de Kaspersky Security Center.

• Si se está ejecutando una directiva por ausencia de la oficina de Kaspersky Security Center en el equipo con Kaspersky Endpoint Security instalado, el método usado para enviar mensajes depende de si hay una conexión con Kaspersky Security Center.
    • Si se establece una conexión con Kaspersky Security Center, Kaspersky Endpoint Security envía el mensaje estándar al Servidor de administración de Kaspersky Security Center.
    • Si no hay ninguna conexión con Kaspersky Security Center, el mensaje de un usuario se envía al administrador de la red de área local por correo electrónico.

En ambos casos, los campos del mensaje se completan con los valores de los campos de la plantilla definida en la directiva de Kaspersky Security Center.