Limitaciones del control de dispositivos de audio y video

19 de diciembre de 2022

ID 134861

Acerca de protección de transmisiones de audio

La protección de transmisiones de audio tiene las siguientes consideraciones especiales:

• Se debe habilitar el componente Prevención contra intrusos para habilitar esta funcionalidad.
  • Si la aplicación comenzó a recibir la transmisión de audio antes de que se iniciara el componente Prevención contra intrusos, Kaspersky Endpoint Security permitirá que la aplicación reciba la transmisión de audio y no mostrará ninguna notificación.
  • Si movió la aplicación al grupo No confiables o al grupo Restricción máxima luego de que la aplicación comenzara a recibir la transmisión de audio, Kaspersky Endpoint Security permitirá que la aplicación reciba la transmisión de audio y no mostrará ninguna notificación.
  • Una vez modificados los parámetros de acceso de la aplicación a dispositivos para grabar sonidos (por ejemplo, si se bloqueó el acceso de la aplicación para la recepción de la transmisión de audio en la ventana de configuración de Prevención contra intrusos), se deberá reiniciar esta aplicación para que deje de recibir la transmisión de audio.
  • El control del acceso a la transmisión de audio desde dispositivos para grabar sonido no depende de la configuración de acceso a la cámara web de la aplicación.
  • Kaspersky Endpoint Security protege el acceso solo a micrófonos incorporados y micrófonos externos. Los demás dispositivos de transmisión de audio no son compatibles.
  • Kaspersky Endpoint Security no puede garantizar la protección de una transmisión de audio desde dispositivos como cámaras DSLR, videocámaras portátiles y cámaras de acción.

Consideraciones especiales para el funcionamiento de dispositivos de audio y video durante instalación y actualización de Kaspersky Endpoint Security

Cuando ejecute aplicaciones para grabar o reproducir audio y video por primera vez desde la instalación de Kaspersky Endpoint Security, la reproducción o grabación de audio y video puede interrumpirse. Esto es necesario a fin de activar la funcionalidad que controla el acceso de las aplicaciones a dispositivos para grabar audio. El servicio del sistema que controla el hardware de audio se reiniciará cuando se ejecute Kaspersky Endpoint Security por primera vez.

Acerca del acceso de las aplicaciones a cámaras web

La funcionalidad de protección de acceso a cámaras web tiene las siguientes consideraciones especiales y limitaciones:

• La aplicación controla video e imágenes fijas derivadas del procesamiento de datos de una cámara web.
  • La aplicación controla la transmisión de audio si forma parte de la transmisión de video recibida de la cámara web.
  • La aplicación controla solamente las cámaras web conectadas por medio de USB o IEEE1394 que se indican como Dispositivos de imágenes en el Administrador de dispositivos de Windows.

Cámaras web admitidas

Kaspersky Endpoint Security admite las siguientes cámaras web:

• Logitech HD Webcam C270
  • Logitech HD Webcam C310
  • Logitech Webcam C210
  • Logitech Webcam Pro 9000
  • Logitech HD Webcam C525
  • Microsoft LifeCam VX-1000
  • Microsoft LifeCam VX-2000
  • Microsoft LifeCam VX-3000
  • Microsoft LifeCam VX-800
  • Microsoft LifeCam Cinema

Kaspersky no puede garantizar la compatibilidad con las cámaras web que no se especifican en esta lista.