Acerca del estado de la conexión de red

19 de diciembre de 2022

ID 44427

El Firewall controla todas las conexiones de red en el equipo del usuario y automáticamente asigna un estado a cada conexión de red detectada.

La conexión de la red puede presentar uno de los siguientes tipos de estado:

• Red pública. Este estado se utiliza en las redes no protegidas por ninguna aplicación Anti-Virus, el Firewall o filtros (en redes de cibercafés, por ejemplo). Cuando el usuario opera un equipo conectado a una red de ese tipo, el Firewall bloquea el acceso a archivos e impresoras de este equipo. Los usuarios externos tampoco tienen acceso a los datos a través de carpetas compartidas y acceso remoto al escritorio de este equipo. El Firewall filtra la actividad de red de cada aplicación de acuerdo con las reglas de red definidas para ella.

Firewall asigna el estado Red pública a Internet, por defecto. No puede cambiar el estado de Internet.

• Red local. Este estado se asigna a las redes cuyos usuarios son confiables para tener acceso a los archivos y las impresoras del equipo (LAN o red doméstica, por ejemplo).
  • Red confiable. Este estado está diseñado para una red segura en la cual el equipo no está expuesto a ataques o intentos no autorizados de acceder a los datos. El Firewall permite cualquier actividad de red dentro de redes con este estado.