Kaspersky Endpoint Security 11 for Mac

Problemas y limitaciones conocidas

12 de septiembre de 2023

ID 207065

Kaspersky Endpoint Security tiene los siguientes problemas y limitaciones conocidos:

• Si una aplicación que recopila información y la envía para su proceso se instala en su equipo, Kaspersky Endpoint Security puede clasificar esta aplicación como malware. Para evitar esto, puede excluir la aplicación del análisis si configura la aplicación Kaspersky Endpoint Security tal como se describe en este documento.
  • La configuración funcional de la aplicación se puede modificar mediante la edición de los archivos de configuración.
  • En Kaspersky Security Center, las tareas locales pueden aparecer dos veces en las propiedades de los dispositivos administrados.
  • Cambiar el origen de actualizaciones de una tarea de actualización local deshabilita la ejecución automática de la tarea.
  • Si inicia una tarea de reinicio del equipo a través de la Consola de administración con un mensaje para el usuario que contiene un punto y coma (;), la tarea se muestra como completada, pero no se le solicita al usuario que reinicie la Mac.
  • Para excluir el tráfico de red de Safari del análisis de Kaspersky Endpoint Security, debe agregar las rutas siguientes a la lista de exclusiones:
    • /System/Library/Frameworks/WebKit.framework/Versions/A/XPCServices/com.apple.WebKit.Networking.xpc/Contents/MacOS/com.apple.WebKit.Networking
    • /System/Library/Frameworks/WebKit.framework/Versions/A/XPCServices/com.apple.WebKit.WebContent.xpc/Contents/MacOS/com.apple.WebKit.WebContent
    • /System/Library/PrivateFrameworks/SafariShared.framework/Versions/A/XPCServices/com.apple.Safari.SearchHelper.xpc/Contents/MacOS/com.apple.Safari.SearchHelper
    • /System/Library/Frameworks/webkit2.framework/versions/a/xpcservices/com.apple.webkit.networking.xpc/contents/macos/com.apple.webkit.networking
  • Para excluir el tráfico de red de Google Chrome del análisis de Kaspersky Endpoint Security, debe agregar la ruta siguiente a la lista de exclusiones:
    • /Applications/Google Chrome.app/Contents/Frameworks/Google Chrome Framework.framework/Versions/<VersionNumber>/Helpers/Google Chrome Helper.app/Contents/MacOS/Google Chrome Helper
  • Después de crear un perfil de la directiva para una directiva de Kaspersky Endpoint Security utilizando Kaspersky Security Center Web Console y Cloud Console, debe verificar que la configuración se aplique correctamente en los equipos cliente.
  • Al habilitar el cifrado de disco FileVault en la configuración de las directivas, los usuarios con derechos de administrador pueden descifrar el disco de inicio de su Mac desde la Configuración del sistema (Preferencias del Sistema).
  • Los cambios en las opciones del servidor proxy se aplicarán una vez que reinicie Kaspersky Endpoint Security.
  • Es posible que Safari no se conecte a un sitio web que tenga un certificado no confiable. Puede agregar ese sitio web a las exclusiones o utilizar otro navegador.
  • Después de desinstalar Kaspersky Endpoint Security 11.2 o versiones posteriores de manera remota mediante Kaspersky Security Center, es posible que una de las extensiones del sistema de la aplicación quede en la memoria del equipo. Después de eso, en algunos casos inusuales, es posible que se produzca un error con el permiso acceso total al disco al instalar Kaspersky Endpoint Security. En este caso, le recomendamos que desinstale la aplicación de manera local y la vuelva a instalar.
  • Es posible que las aplicaciones que necesitan Rosetta no se instalen si Kaspersky Endpoint Security está en ejecución. Para resolver el problema, salga de Kaspersky Endpoint Security e intente volver a instalar la aplicación.