Kaspersky Endpoint Security 11 for Mac

Análisis

12 de septiembre de 2023

ID 58390

La Protección contra archivos peligrosos y la Protección contra amenazas web proporcionan la protección del equipo en tiempo real, pero también recomendamos que analice su equipo con regularidad en busca de malware y otras amenazas de seguridad a su equipo. Esto es necesario para evitar la transmisión de malware no detectado por los componentes de protección.

Kaspersky Endpoint Security contiene las siguientes tareas de análisis integradas:

• Análisis completo.

Un análisis de malware de la memoria del equipo, los objetos de inicio y todos los discos internos.

• Análisis rápido.

Análisis de malware limitado a las áreas críticas del equipo: memoria, objetos de inicio y carpetas del sistema.

• Análisis personalizado.

Un análisis de malware de un objeto específico (archivo, carpeta, disco interno o disco extraíble).

Cada tarea de análisis se realiza con un alcance de análisis especificado y se debe iniciar manualmente. Los objetos maliciosos se reconocen a través del análisis de firmas. Además del análisis de firmas, Kaspersky Endpoint Security usa el análisis heurístico y otras tecnologías de análisis.

Iniciar las tareas Análisis rápido y Análisis completo

Iniciar la tarea Análisis personalizado

Detener una tarea de análisis

Puede programar la tarea del Análisis rápido o un Análisis completo.

Programar una tarea de análisis desde la ventana Análisis

Programar una tarea de análisis desde la ventana de Configuración

Las tareas de Análisis completo y Análisis rápido ya contienen alcances de análisis predeterminados. Al realizar la tarea de Análisis completo, la aplicación Kaspersky Endpoint Security analiza la memoria del equipo, los objetos de inicio y todos los discos internos. Al realizar la tarea de Análisis rápido, la aplicación analiza la memoria del equipo, los objetos de inicio y las carpetas del sistema. Puede cambiar el alcance del análisis de la tarea Análisis rápido.

Nota: Puede omitir el análisis del volumen del sistema de solo lectura para reducir significativamente el tiempo de análisis. De forma predeterminada, Kaspersky Endpoint Security no analiza el volumen del sistema de solo lectura cuando realiza una tarea de Análisis rápido, aunque sí lo hace cuando realiza una tarea de Análisis completo.

Habilitar/deshabilitar el análisis del volumen del sistema de solo lectura

Agregar/eliminar un archivo o una carpeta del alcance del análisis de la tarea Análisis rápido

Agregar un objeto de la lista de objetos predeterminados de la tarea Análisis rápido al alcance del análisis de la tarea Análisis rápido

Deshabilitar la protección de un objeto en el alcance del análisis de la tarea Análisis rápido

Si se detecta una amenaza en un archivo, la aplicación mostrará una notificación y realizará la acción especificada en el objeto. Puede cambiar la acción que se debe realizar al detectar una amenaza.

Seleccionar la acción que realiza Kaspersky Endpoint Security si detecta archivos infectados.

Antes de desinfectar o eliminar un archivo infectado, Kaspersky Endpoint Security guarda una copia en el depósito de copias de seguridad, para que pueda restaurar el archivo original, si es necesario.

La información sobre los resultados de las tareas de análisis y sobre todos los objetos peligrosos detectados se registra en un informe.

Nota: Si se produce algún error durante la ejecución de una tarea de análisis de malware, reiníciela. Si el nuevo intento de ejecutar el análisis también ocasiona un error, comuníquese con el Soporte técnico de Kaspersky.

Ver el informe de tarea de análisis

La información sobre el progreso de cada tarea de análisis en ejecución (por ciento completado y tiempo restante) se muestra en la ventana Análisis.