Kaspersky Endpoint Security 11 for Mac

Participar en Kaspersky Security Network

12 de septiembre de 2023

ID 59237

Cuando participa en Kaspersky Security Network, las estadísticas de la aplicación Kaspersky Endpoint Security se envían automáticamente a Kaspersky para mejorar la protección de su Mac.

Nota: Kaspersky no recibe, procesa ni almacena datos personales sin su consentimiento expreso.

La participación en Kaspersky Security Network es voluntaria. La decisión de participar se toma al instalar la aplicación. No obstante, posteriormente puede cambiar su decisión en cualquier momento.

Habilitar Kaspersky Security Network

Datos proporcionados a Kaspersky mediante Kaspersky Security Network

Nota: según la configuración de Kaspersky Security Center, puede participar en Kaspersky Private Security Network en lugar de Kaspersky Security Network. Kaspersky Endpoint Security lo notifica cuando cambia de Kaspersky Private Security Network a Kaspersky Security Network y le solicita que acepte los términos de la Declaración de Kaspersky Security Network. Para obtener información detallada sobre la participación en Kaspersky Private Security Network, consulte la Ayuda de Kaspersky Security Center.

Infraestructura de Kaspersky Security Network

Kaspersky Endpoint Security admite las siguientes soluciones de infraestructura de Kaspersky Security Network:

• KSN global es la solución utilizada por la mayoría de las aplicaciones de Kaspersky. Los participantes de KSN reciben información de Kaspersky Security Network y envían a Kaspersky información sobre los objetos detectados en el equipo del usuario para que los analistas de Kaspersky les realicen un análisis más profundo y se incluyan en las bases de datos de reputación y estadística de Kaspersky Security Network.
  • KSN Privada es una solución que permite a los usuarios de equipos que alojan Kaspersky Endpoint Security u otras aplicaciones de Kaspersky obtener acceso a las bases de datos de reputación de Kaspersky Security Network y a otras estadísticas sin enviar datos a Kaspersky Security Network desde sus propios equipos. KSN Privada está diseñada para clientes corporativos que no pueden participar en Kaspersky Security Network por cualquiera de los siguientes motivos:
    • Las estaciones de trabajo locales no están conectadas a Internet.
    • La transmisión de cualquier dato fuera del país o fuera de la LAN corporativa está prohibida por ley o restringida por políticas de seguridad corporativas.

De forma predeterminada, Kaspersky Security Center usa KSN Global. Puede configurar el uso de KSN Privada en la Consola de administración de Kaspersky Security Center (MMC) y Kaspersky Security Center Web Console. No es posible configurar el uso de KSN Privada en Kaspersky Security Center Cloud Console.

Proxy de KSN

Los equipos administrados por el Servidor de administración de Kaspersky Security Center pueden interactuar con Kaspersky Security Network a través del servicio de proxy de KSN.

El servicio de proxy de KSN proporciona las siguientes capacidades:

• El equipo del usuario puede consultar KSN y enviar información a KSN incluso sin acceso directo a Internet.
  • El servicio de proxy de KSN almacena en caché los datos procesados, lo que reduce la carga en el canal de comunicación de la red externa y acelera la recepción de la información solicitada por el equipo del usuario.

Para obtener más detalles sobre el servicio de proxy de KSN, consulte la Ayuda de Kaspersky Security Center.