Kaspersky Security Center

Acerca de la migración a Kaspersky Security Center

26 de marzo de 2024

ID 242964

En esta sección, se brinda información sobre los métodos disponibles para migrar de Kaspersky Security Center Windows a Kaspersky Security Center Linux.

Al utilizar la función de migración, puede transferir la estructura del grupo de administración, incluidos los dispositivos administrados y otros objetos de grupo (directivas, tareas, tareas globales, etiquetas y selecciones de dispositivos) desde Kaspersky Security Center Windows bajo la administración de Kaspersky Security Center Linux.

Para transferir todos estos objetos, utilice el Asistente de migración. Este asistente guarda los objetos seleccionados en un archivo ZIP y le permite importar los objetos del archivo a Kaspersky Security Center Linux. Además del asistente, también puede transferir las directivas y tareas seleccionadas a través de archivos KLP y KLT.

Para completar la migración y mover los dispositivos administrados importados bajo la administración de Kaspersky Security Center Linux, en la versión actual de Kaspersky Security Center Linux, puede usar la utilidad klmover o instalar el Agente de red en los dispositivos administrados importados a través de una tarea de instalación remota. La tarea de instalación remota debe ejecutarse a través de un punto de distribución basado en Windows. Para hacer esto, asigne un dispositivo Windows para que actúe como punto de distribución y luego habilite la opción Con los recursos del sistema operativo a través de los puntos de distribución en la tarea de instalación remota.

Puede usar los siguientes métodos para migrar dispositivos administrados y sus datos a Kaspersky Security Center Linux:

• Migre los dispositivos administrados y sus datos a través del Asistente de migración:
    • Migración sin una jerarquía de servidores de administración

Elija esta opción si los Servidores de administración de Kaspersky Security Center Windows y Kaspersky Security Center Linux no están organizados en una jerarquía. Para llevar a cabo la migración, puede utilizar dos instancias de Kaspersky Security Center Web Console: una para Kaspersky Security Center Windows y otra para Kaspersky Security Center Linux. En este caso, utilizará el archivo de exportación (archivo ZIP) que creó y descargó durante la exportación desde Kaspersky Security Center Windows e importará este archivo a Kaspersky Security Center Linux.

• Migración con una jerarquía de servidores de administración

Elija esta opción si el Servidor de administración de Kaspersky Security Center Windows actúa como Servidor secundario del Servidor de administración de Kaspersky Security Center Linux. Usted podrá encargarse del proceso de migración y cambiar de un Servidor a otro utilizando una sola instancia de Kaspersky Security Center Web Console. Si prefiere esta opción, puede organizar los Servidores de administración en una jerarquía para simplificar el procedimiento de migración. Para hacerlo, cree la jerarquía antes de iniciar la migración.

• Exporte tareas específicas de Kaspersky Security Center Windows y luego impórtelas en Kaspersky Security Center Linux.
  • Exporte directivas específicas de Kaspersky Security Center Windows y luego impórtelas en Kaspersky Security Center Linux. Los perfiles de las directivas que seleccione se exportarán e importarán junto con las directivas.

Consulte también:

Exportación de objetos de grupo desde Kaspersky Security Center Windows