Comprobación manual de la conexión entre un dispositivo cliente y el Servidor de administración. Utilidad klnagchk

24 de abril de 2024

ID 3912

Puede comprobar la conexión y obtener información detallada sobre la configuración de la conexión entre un dispositivo cliente y el Servidor de administración mediante la utilidad klnagchk.

Al instalar el Agente de red en un dispositivo, la utilidad se copia automáticamente a la carpeta de instalación del Agente de red.

Al iniciarse desde la línea de comandos, la utilidad klnagchk puede realizar las siguientes acciones (dependiendo de las claves en uso):

• Se muestra en la pantalla o registra los valores de la configuración usada para conectar el Agente de red instalado en el dispositivo con el Servidor de administración.
  • Registra en un archivo de registro del evento las estadísticas del Agente de red (desde el último inicio) y los resultados de la operación de la utilidad, o bien muestra la información en pantalla.
  • Realiza el intento de establecer conexión entre el Agente de red y el Servidor de administración.

Si falla el intento de conexión, la utilidad envía un paquete ICMP para comprobar el estado del dispositivo donde está instalado el Servidor de administración.

Para comprobar la conexión entre un dispositivo cliente y el Servidor de administración mediante la utilidad klnagchk:

En el dispositivo, inicie la utilidad klnagchk desde la línea de comandos.

Sintaxis de línea de comandos de la utilidad:

klnagchk [-logfile <nombre de archivo>] [-sp] [-savecert <ruta al archivo de certificado>] [-restart]

Descripciones de las claves:

• -logfile <nombre de archivo>: registra en un archivo de registro los valores de la configuración de conexión entre el Agente de red y el Servidor de administración y los resultados de la operación de la utilidad.

De manera predeterminada, la información se guarda en el flujo saliente estándar (stdout). Si la clave no está en uso, la configuración, los resultados y mensajes de error se muestran en pantalla.

• -sp: muestra la contraseña para la autenticación del usuario en el servidor proxy.

La configuración está en uso si la conexión al Servidor de administración se establece a través de un servidor proxy.

• -savecert <nombre de archivo>: guarda el certificado utilizado para acceder al Servidor de administración en el archivo especificado.
  • -restart: reinicia el Agente de red una vez que la utilidad ha concluido.