Recomendaciones para administrar los dispositivos de sus clientes

2 de mayo de 2024

ID 153086

Esta sección contiene recomendaciones para organizar los dispositivos de los clientes que desea proteger.

Las recomendaciones dependen de si está utilizando Kaspersky Security Center por primera vez o si ya ha utilizado la versión local:

• Si nunca ha usado Kaspersky Security Center, tiene dos opciones:
    • Puede crear un Servidor de administración virtual para los dispositivos de cada cliente (opción recomendada). En este caso, podrá administrar los dispositivos de cada cliente a través de un Servidor de administración virtual independiente de los de sus otros clientes. Al mismo tiempo, contará con el Servidor de administración principal para crear directivas y tareas que sean comunes a todos sus clientes. Los informes generados en el Servidor de administración principal pueden incluir los datos de todos los servidores de administración virtuales.
    • Puede crear un grupo de administración para los dispositivos de cada cliente. Si desea dividir aún más los dispositivos de los clientes, puede crear una jerarquía de grupos de administración subordinados dentro de cada grupo principal. Los grupos subordinados le permitirán, por ejemplo, utilizar configuraciones de protección diferentes para los dispositivos de empleados que trabajen en departamentos diferentes.
  • Si ya ha usado Kaspersky Security Center en una infraestructura local, puede migrar los grupos de administración existentes y otros objetos relacionados a Kaspersky Security Center Cloud Console.

No es posible migrar servidores de administración virtuales. Una vez que haya migrado sus grupos de administración y demás objetos, podrá crear servidores de administración virtuales en Kaspersky Security Center Cloud Console.

Procesa a configurar la migración.

El administrador de un Servidor de administración virtual solo puede acceder a ese Servidor virtual desde el Servidor de administración principal. El administrador de un Servidor de administración virtual tiene acceso de lectura a todos los objetos que se crean en el Servidor de administración principal (widgets, informes, roles de usuario, etc.).