Comparación de Kaspersky Security Center y Kaspersky Security Center Cloud Console

2 de mayo de 2024

ID 187522

Puede usar Kaspersky Security Center de las siguientes maneras:

• Como solución de nube

Kaspersky Security Center se instalará por usted en un entorno de nube. Kaspersky le dará acceso al Servidor de administración como servicio. Para administrar el sistema de seguridad de su red, utilizará una Consola de administración basada en la nube, llamada Kaspersky Security Center Cloud Console. La interfaz de esta consola se asemeja a la de Kaspersky Security Center Web Console.

• Como solución desplegada en una infraestructura local (con base Windows o base Linux)

Usted se encargará de instalar Kaspersky Security Center en un dispositivo local. Para administrar el sistema de seguridad de su red, utilizará la Consola de administración basada en Microsoft Management Console o Kaspersky Security Center Web Console.

Además de la aplicación para Windows, puede utilizar Kaspersky Security Center Linux. Pensada para entornos en los que solo se utiliza Linux, Kaspersky Security Center Linux se ha diseñado para desplegar y administrar la protección de dispositivos Linux a través de un Servidor de administración instalado en Linux. Kaspersky Security Center basado en Windows y Kaspersky Security Center Linux tienen diferentes conjuntos de características.

Utilice la siguiente tabla para comparar las características principales de Kaspersky Security Center y Kaspersky Security Center Cloud Console.

Comparación de las características de Kaspersky Security Center como solución local y como solución de nube

Característica o propiedad

Kaspersky Security Center 14.2 local

Kaspersky Security Center Cloud Console

Ubicación del Servidor de administración

Local

En la nube

Ubicación del sistema de administración de bases de datos (DBMS)

Local

En la nube

Consola de administración web

Sí.

Sí.

Mantenimiento del Servidor de administración y del DBMS

A cargo del cliente

A cargo de Kaspersky

Jerarquía de Servidores de administración

Sí.

Sí.

(El Servidor de administración de Kaspersky Security Center Cloud Console solo puede actuar como Servidor de administración principal en la jerarquía y solo puede usarse para supervisar tareas y directivas)

Jerarquía de grupos de administración

Sí.

Sí.

Migración de los dispositivos administrados y los objetos relacionados de Kaspersky Security Center local a Kaspersky Security Center Cloud Console

Sí.

Sí.

Sondeo de red

Sí.

Sí.

(solo a través de los puntos de distribución)

Número de dispositivos administrados

100000

25000

Protección de dispositivos administrados con Windows, Linux y macOS

Sí.

Sí.

Protección de dispositivos móviles.

Sí.

Sí.

(solo se admiten Kaspersky Endpoint Security para Android y Kaspersky Security para iOS)

Protección de infraestructuras de nubes públicas

Sí.

Sí.

Administración de la seguridad centrada en el dispositivo

Sí.

Sí.

Directivas para aplicaciones

Sí.

Sí.

Tareas para aplicaciones de Kaspersky

Sí.

Sí.

Kaspersky Security Network

Sí.

Sí.

Servidor proxy de KSN

Sí.

Sí.

(solo en puntos de distribución)

Kaspersky Private Security Network

Sí.

No.

Implementación centralizada de claves de licencia para aplicaciones de Kaspersky

Sí.

Sí.

Traspaso de dispositivos administrados a otro Servidor de administración

Sí.

No.

(se debe reinstalar el Agente de red en los dispositivos administrados para pasarlos a otro Servidor de administración)

Compatibilidad con servidores de administración virtuales

Sí.

Sí.

Instalación de actualizaciones de software de terceros y reparación de vulnerabilidades de software de terceros

Sí.

Sí.

(para corregir vulnerabilidades de software de terceros, solo se pueden instalar las correcciones recomendadas)

Notificaciones sobre los eventos ocurridos en los dispositivos administrados

Sí.

Sí.

Creación y gestión de cuentas de usuario

Sí.

Sí.

Número máximo de eventos en la base de datos

400000

(se puede aumentar hasta 45000000)

400000

(depende del número de dispositivos administrados)

Integración con sistemas SIEM

Sí.

Sí.

(utilizando solo el formato Syslog y TLS sobre el protocolo TCP)

Usar Servidor de administración como un servidor WSUS

Sí.

No.

Supervisar los estados de directivas y tareas

Sí.

Sí.

Compatibilidad con clústeres y conjuntos de servidores en grupos de administración

Sí.

(solo en la Consola de administración basada en MMC)

No.

Instalación remota de sistemas operativos

Sí.

No.

Compatibilidad con SNMP

Sí.

No.

Número máximo de servidores virtuales

500

200

Consulte también:

Licencias y cantidad mínima de dispositivos para cada licencia