Arquitectura

2 de mayo de 2024

ID 4531

En esta sección se describen los componentes de Kaspersky Security Center Cloud Console y el modo en que interactúan.

En el esquema, distintos elementos de la infraestructura del cliente se conectan con la infraestructura de Kaspersky Security Center Cloud Console a través de varios puertos TCP.

Arquitectura de Kaspersky Security Center Cloud Console

Kaspersky Security Center Cloud Console se administra mediante una consola de nube y consta de dos componentes principales: la infraestructura de Kaspersky Security Center Cloud Console y la infraestructura del cliente.

La infraestructura de Kaspersky Security Center Cloud Console está compuesta por los siguientes elementos:

• Consola de administración en la nube. Proporciona una interfaz web para crear y mantener el sistema de protección de la red de una organización cliente que es administrada por Kaspersky Security Center Cloud Console.
  • Servicios de nube. Aquí se incluyen los servidores de actualización y los servidores de activación.
  • Kaspersky Security Network (KSN). Servidores que contienen una base de datos en la que se detalla la reputación de los archivos, los recursos web y el software. Kaspersky actualiza la información de esta base de datos continuamente. Kaspersky Security Network permite que las aplicaciones de Kaspersky respondan más rápidamente a las amenazas, mejora el rendimiento de algunos componentes de protección y reduce la probabilidad de enfrentar falsos positivos.

La infraestructura del cliente puede estar compuesta por los siguientes elementos:

• Punto de distribución. Equipo en el que se ha instalado el Agente de red y que se utiliza para distribuir actualizaciones, realizar sondeos de red, instalar aplicaciones en forma remota y recopilar información sobre los equipos asociados a un grupo de administración o a un dominio de difusión. Es tarea del administrador determinar qué dispositivos actuarán como puntos de distribución y designarlos como tales manualmente.
  • Dispositivos administrados. Computadoras de la red del cliente que se encuentran protegidas con Kaspersky Security Center Cloud Console. Cada dispositivo administrado debe contar con el Agente de red y una aplicación de seguridad de Kaspersky.
  • Servidor de administración secundario instalado en la infraestructura local (opcional). Puede usar un Servidor de administración local para crear una jerarquía de servidores de administración.