Cómo especificar el área permitida en el mapa

28 de marzo de 2024

ID 96914

Puede establecer en el mapa las áreas permitidas y los periodos en que el niño tiene permitido permanecer en dicha áreas. Por ejemplo, el niño debe estar en la escuela durante el día y en su hogar durante la noche. Recibirá una notificación si el niño sale del área permitida en un horario en el que no lo tiene autorizado.

Las notificaciones que informan del abandono del área permitida se pueden enviar solo si el dispositivo del niño está conectado a Internet y dicho dispositivo tiene habilitados los servicios de ubicación.

Para especificar un área permitida:

1. Vaya a la sección Niños.
  2. Seleccione el perfil del niño.
  3. Vaya a la subsección ¿Dónde está mi hijo?.
  4. Haga clic en el botón Configuración.
  5. Asegúrese de que el interruptor Supervisión de la ubicación esté activado. Active el interruptor si está desactivado.
  6. En la sección Área permitida, haga clic en el enlace Agregar un área permitida.

Esto abre un mapa que muestra el área permitida predeterminada. El área permitida predeterminada se resalta en verde.

7. Establezca el área permitida:
    • Si desea trasladar el área permitida, arrastre el punto central o haga clic en cualquier parte del mapa.
    • Si desea cambiar el tamaño del área permitida, arrastre el icono de control deslizante (Cambiar el tamaño de un área permitida).

Puede usar la búsqueda de direcciones en el campo de entrada Buscar en la parte superior del mapa para ir al sector relevante del mapa.

8. Haga clic en Siguiente.
  9. Seleccione un dispositivo del niño.
  10. Haga clic en Siguiente.
  11. Haga clic en el enlace Agregar intervalo de tiempo.
  12. Establezca un período para el área permitida: seleccione días hábiles en que el área permitida estará activa y los horarios de inicio y de fin del área permitida.

Puede agregar varios intervalos de tiempo.

13. Haga clic en el botón Listo.

Una descripción de la configuración del área permitida aparece en la sección Áreas permitidas existentes. Recibirá una alerta cuando el niño abandone el área segura durante el período especificado.