Restaurar dados de uma cópia de segurança

5 de abril de 2024

ID 84525

Para restaurar dados de uma cópia de segurança:

1. Abra a janela principal da aplicação.
  2. Selecione a secção Desempenho.
  3. No bloco Cópia de segurança e restauro, clique no botão Ver as minhas cópias de segurança.

Desta forma, irá abrir a janela Cópia de segurança e restauro.

• Clique na opção Ver ficheiros no menu suspenso junto à tarefa de cópia de segurança selecionada.
    • Clique na ligação Os meus armazenamentos e na janela que se abre, clique no botão Ver ficheiros junto ao armazenamento da cópia de segurança selecionado.
  4. Se foi especificada uma password ao criar a cópia de segurança, introduza essa palavra-passe na janela Introduza a password que definir para aceder às cópias de segurança no armazenamento. A janela Selecionar ficheiros para restaurar abre.
  5. Para ordenar e restaurar tipos de ficheiros específicos, selecione esses tipos de ficheiros no início da página.
  6. O armazenamento da cópia de segurança pode conter cópias de ficheiros eliminados e pode restaurar um ficheiro excluído da cópia de segurança. Selecione a caixa de verificação Não mostrar cópias de segurança de ficheiros eliminados se preferir não ver cópias de segurança de ficheiros eliminados.
  7. Em seguida, faça uma das seguintes ações:
    • Se quiser restaurar todos os dados, selecione a caixa de seleção Todos os dados.
    • Se quiser restaurar apenas determinadas pastas, selecione as caixas de seleção junto às pastas relevantes.
    • Se quiser restaurar apenas determinados ficheiros, selecione as caixas de verificação junto aos ficheiros relevantes na coluna Nome.
  8. Na lista pendente Data da cópia de segurança, pode especificar a data e a hora em que a cópia de segurança foi criada.
  9. Clique no botão Selecionar. Desta forma, irá abrir a janela Selecionar ficheiros para restaurar.
  10. Selecione uma das duas opções seguintes:
    • Pasta original. A aplicação restaura os dados para a pasta original.
    • Pasta especificada. A aplicação restaura os dados para a pasta especificada. Clique no botão Selecionar para selecionar a pasta onde pretende restaurar os dados.
  11. Na lista pendente No caso de conflitos nos nomes dos ficheiros, selecione a ação a ser executada pela aplicação, quando o nome do ficheiro a ser restaurado corresponde ao nome do ficheiro já presente na pasta de destino:
    • perguntar — quando os nomes dos ficheiros correspondem, a aplicação solicita que escolha uma das seguintes opções: substituir ficheiro pela cópia de segurança, guardar ambos os ficheiros ou não restaurar o ficheiro.
    • substituir ficheiro com a cópia de segurança – a aplicação Kaspersky elimina o ficheiro existente e substitui-o pelo ficheiro restaurado da cópia de segurança.
    • guardar ambos os ficheiros – a aplicação Kaspersky mantém o ficheiro existente inalterado e guarda o ficheiro restaurado da cópia de segurança com um novo nome na mesma pasta.
    • não restaurar este ficheiro – a aplicação Kaspersky mantém o ficheiro existente inalterado e não restaura o ficheiro com o mesmo nome da cópia de segurança.
  12. Clique em Restaurar ficheiros.

Os ficheiros selecionados para a recuperação serão restaurados da cópia de segurança e guardados na pasta especificada.

Veja também:

Como iniciar uma tarefa de cópia de segurança

Restaurar dados a partir de uma cópia de segurança, utilizando o Kaspersky Restore Utility