Passo 4. Configurar um armazenamento da cópia de segurança

5 de abril de 2024

ID 93348

No passo Configurar armazenamento do Assistente, pode especificar as definições de armazenamento de ficheiros:

Durante cada cópia de segurança, a aplicação verifica se o ficheiro foi alterado desde a cópia de segurança anterior. Se o ficheiro foi alterado, a aplicação cria uma nova versão da sua cópia de segurança no armazenamento. A versão anterior da cópia de segurança também é guardada no armazenamento. Pode restringir o número de versões das cópias de segurança. Para o fazer, selecione a caixa de verificação Restrinja o número de cópias de segurança de um ficheiro, caso o ficheiro tenha sido alterado várias vezes e, no campo Número de cópias mais recentes de um ficheiro, especifique o número de versões de um ficheiro a serem armazenadas. Uma cópia de segurança pode ter até 999 versões.

Além disso, pode restringir o período de armazenamento para cada versão da cópia de segurança de um ficheiro. As versões mais antigas das cópias de segurança do ficheiro serão eliminadas automaticamente. A última versão guardada da cópia de segurança do ficheiro será armazenada indefinidamente. Para restringir o período de armazenamento, selecione a caixa de verificação Elimine as cópias de segurança antigas de um ficheiro após o tempo especificado. A mais recente, ou seja, a cópia mais recente, será armazenada indefinidamente para especificar o número de dias ou semanas que cada versão de ficheiro de uma cópia de segurança deve ser armazenada. O número máximo de dias ou semanas é 999.

Opcionalmente, pode especificar uma password que proteja as suas cópias de segurança contra o acesso não autorizado. Para o fazer, clique em Definir na secção Password e defina a password.

A password será aplicada a todas as cópias de segurança neste armazenamento. Não pode ser alterado posteriormente. Se se esquecer da sua password, não poderá restaurar ficheiros das cópias de segurança neste armazenamento.

A aplicação irá solicitar que introduza uma password nos seguintes casos:

• Ao criar um armazenamento da cópia de segurança pela primeira vez numa unidade local ou amovível (como uma unidade USB). Ao criar tarefas de cópia de segurança posteriores para uma unidade local ou para esta unidade amovível, a aplicação não voltará a solicitar que introduza a password. A password que introduziu anteriormente será utilizada.

Se copiar o armazenamento da cópia de segurança para uma unidade amovível e a ligar a outro computador, a aplicação irá solicitar que introduza a password para copiar ou restaurar dados deste armazenamento.

• Ao ligar uma unidade amovível ao seu computador. A aplicação verifica a unidade amovível e solicita que introduza uma password caso detete um armazenamento da cópia de segurança na mesma.

Se o seu armazenamento de cópia de segurança estiver localizado no computador onde a aplicação da Kaspersky está corrompida ou não está instalada, poderá utilizar o Kaspersky Restore Utility para restaurar ficheiros de cópias de segurança. Para o fazer, precisa de copiar o utilitário para este armazenamento ao selecionar a caixa de verificação Copiar o Kaspersky Restore Utility para o armazenamento na secção Kaspersky Restore Utility.

Depois de configurar um armazenamento da cópia de segurança, clique no botão Executar para iniciar a tarefa de cópia de segurança imediatamente ou clique no botão Guardar e fechar para executar esta tarefa mais tarde manualmente ou de forma programada.