Adicionar ficheiros executáveis da pasta de Ficheiros executáveis à categoria de aplicações

11 de abril de 2023

ID 166751

Na pasta Ficheiros executáveis é apresentada a lista de ficheiros executáveis detetados no computador. O Kaspersky Endpoint Security gera uma lista de ficheiros executáveis depois de executar a tarefa de Inventário.

Adicionar ficheiros executáveis da pasta de Ficheiros executáveis à categoria de aplicações:

1. Abra a Consola de Administração do Kaspersky Security Center.
  2. Na árvore da Consola de Administração, selecione a pasta Adicional → Gestão de aplicações → Ficheiros executáveis.
  3. Na área de trabalho, selecione os ficheiros executáveis que quer adicionar à categoria de aplicações.
  4. Clique com o botão direito para abrir o menu de contexto dos ficheiros executáveis e selecione Adicionar à categoria.

A janela Selecionar categoria de aplicação abre-se.

5. Na janela Selecionar categoria de aplicação:
    • Na parte superior direita da janela, escolha uma das seguintes opções:
      • Criar categoria de aplicações. Escolha esta opção se quiser criar uma nova categoria de aplicações e adicionar-lhe ficheiros executáveis.
      • Adicionar regras à categoria especificada. Escolha esta opção se quiser selecionar uma categoria de aplicações existente e adicionar-lhe ficheiros executáveis.
    • Na secção Tipo de regra, selecione uma das seguintes opções:
      • Adicionar às regras de inclusão. Selecione esta opção se quiser criar uma condição que adiciona ficheiros executáveis à categoria de aplicações.
      • Acrescentar às regras de exclusão. Selecione esta opção se quiser criar uma condição que exclui ficheiros executáveis da categoria de aplicações.
    • Na secção Tipo de informação do ficheiro, selecione uma das seguintes opções:
      • Dados de certificado (ou SHA-256 para ficheiros sem certificado).
      • Dados do certificado (os ficheiros sem certificado serão ignorados).
      • Apenas SHA-256 (os ficheiros sem SHA-256 serão ignorados).
      • MD5 (modo descontinuado, apenas para Kaspersky Endpoint Security 10 Service Pack 1).
  6. Clique em OK.