Adicionar um certificado Kaspersky ao próprio armazenamento de certificados

12 de abril de 2024

ID 202714

Os navegadores e clientes de e-mail usam o certificado para verificar a segurança e a autenticidade dos recursos da Web. O certificado também fornece encriptação de dados entre os recursos da Web e o utilizador. A maioria dos navegadores e clientes de e-mail utilizam o armazenamento de certificados fiável (loja de certificados do Windows). Por exemplo, o Google Chrome. Alguns navegadores e clientes de e-mail usam o seu próprio armazenamento de certificados por padrão, em vez da loja de certificados do Windows. Por exemplo, o Firefox e o Thunderbird.

Após a instalação, o Kaspersky Endpoint Security adiciona um certificado da Kaspersky ao armazenamento do sistema para certificados fiáveis (loja de certificados Windows). Se o Kaspersky Security Center for implementado na sua organização e uma política estiver a ser aplicada a um computador, o Kaspersky Endpoint Security ativa automaticamente o uso do armazenamento de certificados do Windows nos navegadores e nos clientes de e-mail para verificar o tráfego dessas aplicações. Se não estiver a ser aplicada uma política no computador, pode escolher o armazenamento de certificados que será utilizado pelos navegadores e clientes de e-mail. Se selecionou o próprio armazenamento de certificados, adicione o certificado Kaspersky ao armazenamento manualmente. Isso ajudará a evitar erros ao trabalhar com tráfego HTTPS.

Para verificar tráfego no navegador Mozilla Firefox e no cliente de e-mail Thunderbird, tem de ativar a Verificação de ligações encriptadas. Se a Verificação de ligações encriptadas estiver desativada, a aplicação não verifica o tráfego no navegador Mozilla Firefox e no cliente de e-mail Thunderbird. A verificação de ligações encriptadas também deve ser ativada para verificar o tráfego nos clientes de e-mail MyOffice Mail e R7-Office Organizer.

Antes de adicionar um certificado ao próprio armazenamento de certificados do seu navegador ou cliente de e-mail, exporte o certificado da Kaspersky a partir do Painel de Controlo do Windows (propriedades da Internet). Para obter detalhes sobre a exportação do certificado da Kaspersky, consulte a Base de Conhecimento do Suporte Técnico. Pode aprender mais sobre como adicionar um certificado ao armazenamento, por exemplo, no Site de suporte técnico da Mozilla.

Pode escolher o armazenamento de certificados apenas na interface local da aplicação.

Para escolher um armazenamento de certificados para verificar ligações encriptadas nos navegadores e clientes de e-mail:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão Ícone de definições da aplicação na forma de engrenagem..
  2. Na janela Application settings, selecione Definições geraisDefinições de rede.
  3. No bloco Verificação de ligações encriptadas, selecione a caixa de verificação Utilize o armazenamento de certificados selecionado para verificar as ligações encriptadas em aplicações do Mozilla.
  4. Selecionar um armazenamento de certificados:
    • Armazenamento de certificados do Windows (recomendado). O certificado raiz da Kaspersky é adicionado a este armazenamento durante a instalação do Kaspersky Endpoint Security.
    • Definições do armazenamento de certificados do navegador do Mozilla Firefox. O Mozilla Firefox e Thunderbird utilizam os seus próprios armazenamentos de certificados. Se o armazenamento de certificados Mozilla for selecionado, precisará de adicionar manualmente o certificado raiz da Kaspersky a este armazenamento através das propriedades do navegador.

Os clientes de e-mail MyOffice Mail e R7-Office Organizer também usam o seu próprio armazenamento de certificados.

5. Guarde as suas alterações.