Editar uma regra de acesso a dispositivos

19 de dezembro de 2022

ID 123282

Dependendo do tipo do dispositivo, pode alterar várias definições de acesso, como a lista de utilizadores que recebem acesso ao dispositivo, o agendamento de acesso e o acesso autorizado/bloqueado.

Para editar uma regra de acesso a dispositivos:

1. Abra a janela de definições da aplicação.
  2. Na parte esquerda da janela, na secção Controlo de terminal, selecione a subsecção Controlo de Dispositivos.

Na parte direita da janela, são apresentadas as definições do componente de Controlo de Dispositivos.

3. Na parte direita da janela, selecione o separador Tipos de dispositivos.

O separador Tipos de dispositivos contém regras de acesso para todos os dispositivos incluídos na classificação do componente Controlo de Dispositivos.

4. Selecione a regra de acesso que pretende editar.
  5. Clique no botão Editar. Este botão está disponível apenas para tipos de dispositivos que têm um sistema de ficheiros.

É aberta a janela Configurar a regra de acesso a dispositivos.

Por defeito, uma regra de acesso a dispositivos atribui a todos os utilizadores acesso total ao tipo especificado de dispositivos em qualquer altura. Na lista Utilizadores e/ou grupos de utilizadores, esta regra de acesso contém o grupo Todos. Na tabela Direitos do grupo de utilizadores selecionado por agendamentos de acesso, esta regra de acesso contém o Agendamento predefinido para acesso a dispositivos, com os direitos de execução de todos os tipos de operações com dispositivos.

6. Editar as definições da regra de acesso aos dispositivos:
    1. Selecione um utilizador e/ou grupo de utilizadores na lista Utilizadores e/ou grupos de utilizadores.

Para editar a lista Utilizadores e/ou grupos de utilizadores, utilize os botões Adicionar, Editar e Remover.

2. Na tabela Direitos do grupo de utilizadores selecionado por agendamentos de acesso, configure o agendamento para acesso aos dispositivos para o utilizadores e/ou grupo de utilizadores. Para tal, selecione as caixas de verificação junto aos nomes dos agendamentos de acesso para os dispositivos que pretende utilizar na regra de acesso de dispositivos que será editada.

Para editar a lista de agendamento de acesso aos dispositivos, utilize os botões Criar, Editar, Copiar e Remover na tabela Direitos do grupo de utilizadores selecionado por agendamentos de acesso.

3. Para cada agendamento para acesso a dispositivos utilizados na regra que está a ser editada, especifique as operações autorizadas ao trabalhar com dispositivos. Para tal, na tabela Direitos do grupo de utilizadores selecionado por agendamentos de acesso, selecione as caixas de verificação nas colunas que contenham os nomes das operações relevantes.
    4. Clique em OK.

Depois de editar as configurações predefinidas de uma regra de acesso a dispositivos, a definição de acesso ao tipo do dispositivo na coluna Acesso na tabela nos Tipos de dispositivos é alterada para o valor Restringir pelas regras.

7. Para guardar as alterações, clique no botão Guardar.