Adicionar dispositivos à lista confiável com base no modelo ou ID do dispositivo

19 de dezembro de 2022

ID 123284

Por defeito, quando um dispositivo é adicionado à lista de dispositivos confiáveis, o acesso ao dispositivo é permitido a todos os utilizadores (no grupo de utilizadores Todos).

Para adicionar dispositivos à lista confiável com base no modelo ou ID do dispositivo:

1. Abra a Consola de Administração do Kaspersky Security Center.
  2. Na pasta Dispositivos geridos na árvore da Consola de Administração, abra a pasta com o nome do grupo de administração relevante para o qual pretende criar uma lista de dispositivos confiáveis.
  3. Na área de trabalho, selecione o separador Políticas.
  4. Selecione a política pretendida.
  5. Abra a janela Propriedades:<Nome da política> utilizando um dos seguintes métodos:
    • No menu de contexto da política, selecione Propriedades.
    • Clique na ligação Configurar política localizada na parte direita da área de trabalho da Consola de Administração.
  6. Na secção Controlo de terminal, selecione a secção Controlo de Dispositivos.
  7. Na parte direita da janela, selecione o separador Dispositivos confiáveis.
  8. Clique no botão Adicionar.

É apresentado o menu de contexto do botão.

9. No menu de contexto do botão Adicionar, execute uma das ações seguintes:
    • Selecione o botão Dispositivos por ID se pretender selecionar dispositivos com IDs exclusivos conhecidos para adicionar à lista de dispositivos confiáveis.
    • Selecione o item Dispositivos por modelo para adicionar à lista aqueles dispositivos confiáveis cujos VID (ID de fornecedor) e PID (ID de produto) são conhecidos.
  10. Na janela apresentada, na lista pendente Tipo de dispositivo selecione o tipo de dispositivos para serem apresentados na tabela abaixo.
  11. Clique no botão Atualizar.

A tabela apresenta uma lista de dispositivos para os quais os IDs e/ou os modelos de dispositivos são conhecidos e quais pertencem ao tipo selecionado na lista pendente Tipo de dispositivo.

12. Selecione as caixas de verificação junto aos nomes dos dispositivos que pretende adicionar à lista de dispositivos confiáveis.
  13. Clique no botão Selecionar.

É aberta a janela Selecionar Utilizadores ou Grupos no Microsoft Windows.

14. Na janela Selecionar Utilizadores ou Grupos no Microsoft Windows, especifique os utilizadores e/ou grupos de utilizadores para os quais o Kaspersky Endpoint Security reconhece os dispositivos selecionados como confiáveis.

Os nomes dos utilizadores e/ou grupos de utilizadores especificados na janela Selecione utilizadores e/ou grupos de utilizadores no Microsoft Windows são apresentados no campo Permitir a utilizadores e/ou grupos de utilizadores.

15. Clique em OK.

São apresentadas linhas juntamente com os parâmetros dos dispositivos confiáveis que foram adicionados na tabela no separador Dispositivos confiáveis.

16. Clique em OK ou Aplicar para guardar as alterações.