Adicionar dispositivos à lista confiável com base na máscara do ID do dispositivo

19 de dezembro de 2022

ID 123285

Por defeito, quando um dispositivo é adicionado à lista de dispositivos confiáveis, o acesso ao dispositivo é permitido a todos os utilizadores (no grupo de utilizadores Todos).

Podem ser adicionados dispositivos à lista confiável com base na máscara do seu ID apenas na Consola de Administração do Kaspersky Security Center.

Para adicionar dispositivos à lista confiável com base na máscara do seu ID:

1. Abra a Consola de Administração do Kaspersky Security Center.
  2. Na pasta Dispositivos geridos na árvore da Consola de Administração, abra a pasta com o nome do grupo de administração relevante para o qual pretende criar uma lista de dispositivos confiáveis.
  3. Na área de trabalho, selecione o separador Políticas.
  4. Selecione a política pretendida.
  5. Abra a janela Propriedades:<Nome da política> utilizando um dos seguintes métodos:
    • No menu de contexto da política, selecione Propriedades.
    • Clique na ligação Configurar política localizada na parte direita da área de trabalho da Consola de Administração.
  6. Na secção Controlo de terminal, selecione a secção Controlo de Dispositivos.
  7. Na parte direita da janela, selecione o separador Dispositivos confiáveis.
  8. Clique no botão Adicionar.

É apresentado o menu de contexto do botão.

9. No menu de contexto do botão Adicionar, selecione o item Dispositivos por máscara de ID.

A janela Adicionar dispositivos confiáveis por máscara de ID é apresentada.

10. Na janela Adicionar dispositivos confiáveis por máscara de ID, introduza a máscara para os IDs dos dispositivos no campo Máscara.
  11. Clique no botão Selecionar.

É aberta a janela Selecionar Utilizadores ou Grupos no Microsoft Windows.

12. Na janela Selecionar Utilizadores ou Grupos no Microsoft Windows, especifique os utilizadores e/ou os grupos de utilizadores para os quais o Kaspersky Endpoint Security reconhece como confiáveis os dispositivos cujos modelos ou IDs correspondem à máscara especificada.

Os nomes dos utilizadores e/ou grupos de utilizadores especificados na janela Selecione utilizadores e/ou grupos de utilizadores no Microsoft Windows são apresentados no campo Permitir a utilizadores e/ou grupos de utilizadores.

13. Clique em OK.

Na tabela, no separador Dispositivos confiáveis na janela das definições do componente Controlo de Dispositivos, é apresentada uma linha com as definições da regra para adicionar dispositivos à lista de dispositivos confiáveis pela máscara dos seus IDs.

14. Para guardar as alterações, clique no botão Guardar.